ÉLITE: Pleno de victorias en un fin de semana reducido

¡Espectacular jornada para nuestros equipos en las competiciones Élite! Seis victorias en seis encuentros para cerrar un gran mes de febrero. Debido a los compromisos de selecciones, no hubo jornada ni en ACB ni en LEB Plata. Y HGB Ausarta Barakaldo afrontó su encuentro de descanso.

INNOVA TSN LEGANÉS 53 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 76

La escuadra vizcaína se ha elevado hasta la quinta posición de la clasificación tras su segunda victoria consecutiva ante los equipos madrileños. Tras un primer cuarto igualado, las de Anna Montañana tomaron el mando del marcador y se escaparon en el tercer acto (42-58), dejando el choque visto para sentencia.

EREAGA CLÍNICA DENTAL GETXO SASKI 88 – RAISAN PAS PIELAGOS 79

Los de Imanol Adán se mantienen en solitario en la segunda plaza tras volver a ganar en Fadura. En la matinal del domingo, igualadísimo encuentro hasta el arranque del periodo final: a falta de 8 minutos, empate a 67. Entonces, los de la Margen Derecha encadenaban un parcial 16-4 que les otorgaba una cómoda renta hasta la conclusión del encuentro.

MONDRAGON UNIBERTSITATEA 65 – FUNDACIÓN BILBAO BASKET 77

En el choque que redondeó el fin de semana para nuestros equipos, los de Mikel Torre se vengaron del conjunto que les inflingió la primera derrota del curso. Los bilbaínos cogieron el mando del choque en el segundo periodo y se fueron al +13 (18-31). La reacción local llegó en el tramo final (53-54), pero entre Barandalla y Salinero acabaron con las esperanzas de los guipuzcoanos.

RESTAURANTE LOS ARCOS CB SOLARES 78 – CB SANTURTZI SK 79

Espectacular remontada la conseguida por el conjunto morado en tierras cántabras. Los de Gotzon Arrieta perdían por 18 puntos a falta de dos minutos para acabar el tercer periodo (62-48, pero la daban la vuelta al partido con un 5-23. Y en un final lleno de alternancias y emoción, Artiñano otorgaba el noveno triunfo de la temporada a los vizcaínos.

TABIRAKO BAQUÉ 82 – GIPUZKOA EASO BASKET 78

Los pupilos de Xabier Chico sumaron otra importante victoria en la pelea por la salvación. La escuadra donostiarra llegó a tener ocho puntos de ventaja a veinte segundos para el descanso (34-42), pero los locales igualaron el choque gracias a un parcial 14-6. El partido parecía resuelto a favor de Tabirako (79-68, minuto 38), pero un 0-10 lo volvió a llenar de emoción. Los visitantes se dejaron dos libres y Aldecoa-Otalora sentenció desde la línea de 3.

BIDAIDEAK BILBAO BSR 76 – FUNDACIÓN ALIADOS 52

La escuadra bilbaína se hizo con la tercera posición de la tabla tras lograr una cómoda victoria ante Fundación Aliados. Los de Adrián Yáñez fueron siempre por delante en el marcador y daban su golpe en los minutos previos al descanso (40-23). Segunda mitad sin problemas en Txurdinaga, con 68 de valoración entre Enrique Lorenzo y Asier García (triple-doble del bilbaíno).