ÉLITE: Radicevic, héroe en Miribilla

ELITE: Radicevic, heroia Miribillan

(FOTO/ARGAZKIA: acb Photo / A. Arrizabalaga)

Un triple del base a falta de 2.7 segundos propició que Surne Bilbao Basket derrotara al Barcelona. En este fin de semana festivo, termino la liga regular tanto en LF2 como en LEB Plata, con Teknei Zornotza Bizkaia en la pelea por el ascenso.

SURNE BILBAO BASKET 82 – FC BARCELONA 80

Impresionante partido en Miribilla. Un triple de Radicevic a 2.7 segundos para el final dio el triunfo a los pupilos de Jaume Ponsarnau. Antes, un choque igualadisimo y un   desenlace lleno de emoción: triple de Radicevic, triple Abrines y nuevo triple del base para dejar el triunfo en Bilbao.

HOZONO GLOBAL JAIRIS 50 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 55

Importante triunfo el obtenido por las chicas de Anna Montañana para mantenerse en la quinta posición. En un partido de cortas distancias, las vizcaínas tiraron de defensa (5 puntos encajados en los últimos 5 minutos) e Igueravide anotó 7 tantos en el acto final. El próximo fin de semana termina la Liga Regular y las vizcaínas serán quintas (y se medirán a Zaragoza en cuartos) si derrotan a Durán Maquinaria Ensino.

MELILLA SPORT CAPITAL ENRIQUE SOLER 73 – TEKNEI ZORNOTZA BIZKAIA 86

Cuarta victoria consecutiva para los pupilos de Mikel Garitaonandia, que no tuvieron problemas en Melilla. Partido decantado al descanso, tras un enorme segundo cuarto de los vizcaínos (11-25). Los de Amorebieta han terminado la temporada en tercera posición de la Conferencia Oeste y se medirán en primera ronda al Odilo Cartagena (7º del Este)

HGB AUSARTA BARAKALDO 51 – UNICAJA MIJAS 71

En el último partido de la temporada en Lasesarre, las chicas de Alberto Cea cosecharon una clara derrota ante un rival que jugará la Fase de Ascenso. Los cuartos centrales fueron claves, con un marcador de 27-44 para las visitantes. Las vizcaínas cierran un curso claramente de más a menos: de un grandísimo balance 6-2 en el arranque de temporada a solamente 3 victorias más hasta final de temporada.