ÉLITE: Surne Bilbao Basket salva el honor vizcaíno

ELITE: Surne Bilbao Basketek ohore bizkaitarra salbatu du

SURNE BILBAO BASKET 83 – REAL MADRID 79

Grandísimo triunfo del equipo bilbaíno en Miribilla, sacándose la espina del aciago final de hace una semana en Murcia. Los de Jaume Ponsarnau estuvieron siempre por delante en el marcador, con cómodas rentas, y supieron resistir en su peor momento, cuando el Real Madrid se acercó a uno al final del tercer periodo (60-59). Los vizcaínos tenían la lección aprendida y no soltaron el liderato del marcador en ningún momento, consiguiendo una merecidísima victoria.

LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 62 – MOVISTAR ESTUDIANTES 75

Segunda derrota consecutiva en casa del equipo vizcaíno en este arranque de liga. La escuadra madrileña se escapó en los instantes previos al descanso, gracias a un parcial 2-11 (28-40). Movistar tuvo +15, antes de una gran reacción local, que llegó a colocarse a 2 (49-51). Pero las visitantes no dieron opción a la remontada y cerraron el partido con un rápido parcial 0-9 (51-62).

12/10/2024 LF Endesa (LointekGernika - Estudiantes)

RIOVERDE CLAVIJO RIOJA 68 – TEKNEI BIZKAIA ZORNOTZA 67

En la mañana del domingo, el equipo vizcaíno dejó escapar una gran oportunidad en Logroño, en la segunda jornada de Segunda FEB. Los de García Panizo vencían por 11 puntos en el arranque del acto final, pero solo anotaron dos tantos en cinco minutos, logrando los locales meterse en el partido (61-61). Zornotza volvía a tomar aire (63-67), pero encajaba un 5-0 en el ultimo minuto. La opción final vizcaína no entró.

HORBISA SPIRIT GREENKW BARAKALDO 54 – INNOVA TSN LEGANES 60

La escuadra vizcaína no pudo lograr su segunda victoria en Lasesarre, en un partido muy similar al disputado en Maloste. Las madrileñas se escaparon en el segundo acto (24-36), se fueron hasta el +13 en el tercero y aguantaron el gran arreón de las de Aritz Duro, que se situaron a 1 (49-50). Pero las locales no lograron ponerse por delante y lo pagaron, con un parcial 2-8.

IBAIZABAL 62 – TALENT BOET MATARO 66

El equipo de Galdakao ha comenzado la temporada en LF2 con dos derrotas consecutivas. En su primera comparecencia en Urreta, las locales veían como su rival se escapaba en el tramo final del primer acto (19-29). Después, las catalanas sabían manejar su renta, pese al intento de Ibaizabal en el tramo final (59-64).

DE MORRO FINO CANTBASKET04 80 – FUNDACIÓN BILBAO BASKET FUNDAZIOA 75

El campeón de la Euskal Kopa y también del grupo A-A la pasada campaña arrancó el curso 24/25 con una derrota en la prórroga en tierras cántabras. Un tropiezo doloroso porque los vizcaínos tuvieron 16 puntos de renta en el tercer periodo. Los locales igualaron con un 8-0 en el tramo final y mandaban el choque a la prórroga con dos triples de Nahuel del Val. En el tiempo extra, el vizcaíno sentenció desde la línea de personal.

CASTILLO DE GORRAIZ VALLE DE EGÜES 77 – TABIRAKO BAQUÉ 43

En el cierre del fin de semana para nuestros equipos, clara derrota del equipo durangarra en Sarriguren. Los navarros se escaparon en el comienzo del segundo periodo (35-18) y ya no dieron opciones. Tras el descanso, Tabirako consiguió llevarse el tercer periodo (11-12), antes de que los locales pisaran otra vez el acelerador.

BIDAIDEAK BILBAO BSR 70 – AMIAB ALBACETE 71

En el estreno de la temporada en Txurdinaga, el equipo bilbaíno estuvo a punto de derrotar al campeón de liga. Los locales arrancaron de manera espectacular, con un +13 al acabar el primer periodo. Una ventaja que era de 14 en el inicio del tercer periodo (44-30). Pero los visitantes se metieron de lleno en el partido con un 4-15 y le daban la vuelta al choque con un 2-11 a falta de 3 minutos (63-66), para ya no soltar el liderato.