ÉLITE: ¡Todos nuestros equipos en la cancha!

Este fin de semana arrancaron las últimas competiciones que faltaban: LEB Plata, Liga Femenina 2 y División de Honor de Baloncesto en Silla de Ruedas. Entre los resultados, el estreno victorioso tras dos prórrogas de Teknei Zornotza Bizkaia y la gran victoria de Surne Bilbao Basket ante UCAM Murcia.

SURNE BILBAO BASKET 77 – UCAM MURCIA 68

Miribilla cerró la semana mágica de los chicos de Jaume Ponsarnau. Tras vencer el miércoles en Santiago, este domingo los bilbaínos derrotaron a uno de los invictos de la competición para colocarse con un balance 3-1. Los locales rompieron el choque antes del descanso (40-24) y supieron resistir la reacción murciana (53-46). Después, plácido final de partido para los hombres de negro.

BAXI FERROL 63 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 64

Dos de dos para las chicas de Lucas Fernández, gracias a una espectacular remontada en el tramo final del encuentro. La escuadra vizcaína, siempre por detrás en el marcador, perdía por 14 puntos (45-31) a falta de 1 minuto para acabar el tercer periodo y por 8 a 6’ para el final (53-45). 0-7 vizcaíno para apretar el choque y Mestres respondía desde la línea de 3 (63-62). Gerber volvía a poner por delante a Lointek y la última defensa daba el triunfo.

CLÍNICA PONFERRADA SDP 100 – TEKNEI BIZKAIA ZORNOTZA 103

50 minutos necesitó el equipo vizcaíno para llevarse el primer triunfo de la temporada, en el estreno de la competición. Zornotza ganaba por 10 a falta de 5’ para el final (60-70), pero la fe leonesa forzó la primera prórroga (76-76). En esa prolongación llegó el milagro vasco: 89-81 a falta de 1:43 y empate a 92 tras triple de Oier Ardanza. Y en el segundo tiempo extra, lo de Mikel Garitaonandia controlaron de principio a fin.

ITESAL FEMENINO ALCORCÓN 66 – HGB BARAKALDO EST 74

Estreno de temporada con victoria a domicilio para el equipo dirigido por Asier Bilbao.  En la cancha de un equipo que debutaba en la competición, las vizcaínas dieron su golpe en el momento clave: 3-13 en el arranque del último periodo para disfrutar de un cómodo final de partido.

IBAIZABAL 49 – CEEB TORDERA UNIGIRONA 52

Regresaba la Liga Femenina 2 a Urreta, pero no pudo hacerlo con victoria. Tras tres cuartos muy igualados, las de Galdakao entraban por delante en el acto final (40-38), pero encajaban un parcial 3-12 (43-50). Las vizcaínas no se rindieron e incluso tuvieron dos opciones de empatar el partido, pero no las aprovecharon.

FUNDACIÓN BILBAO BASKET 74 – LBC COCINAS.COM 66

El equipo bilbaíno prolongó su espectacular racha de inicio de temporada con un gran triunfo ante el campeón del pasado curso. Los de Mikel Torre rompieron el partido en el segundo periodo (24-10 para 43-28 al descanso) y supieron sufrir con la remontada riojana (64-60). En ese momento, un parcial 6-0 dio la tranquilidad necesaria para llevarse la victoria.

CB SANTURTZI SK 74 – MONDRAGON UNIBERTSITATEA 77

Los pupilos de Gotzon Arrieta no pudieron dar continuidad en casa al triunfo obtenido en la jornada inaugural. La escuadra guipuzcoana se marchó en el arranque del tercer periodo (44-58) y parecían tener el partido bajo control. Los vizcaínos se agarraron al partido (62-63), pero les faltó ponerse por delante. Aun así, tuvieron un triple final para igualar el encuentro.

GETXO SASKIBALOIA TALDEA 81 – GRUPO INMAPA FILIPENSES 56

En la matinal del domingo en Fadura, primera victoria del curso para los pupilos de Imanol Adán. Partido igualado durante prácticamente tres periodos (43-40 en el minuto 29) y espectacular acelerón vizcaíno gracias a un parcial 24-2.

BIDAIDEAK BILBAO BSR 65 – CD ILUNION 68

También comenzó la temporada en la División de Honor de Baloncesto en Silla de Ruedas. Y lo hizo con derrota en Txurdinaga, otra vez ante el CD Ilunion. Los madrileños habían superado a los bilbaínos por un punto en las semifinales de la Supercopa. En el choque liguero, por delante los locales al descanso. (35-26). Los madrileños le daban la vuelta en el tercero (46-47) y supieron manejarse con una corta renta hasta el final.