ELITE: Undécima victoria seguida para Fundación Bilbao Basket

SURNE BILBAO BASKET 92 – VALENCIA BASKET 79

Los chicos de Jaume Ponsarnau llegan al parón de febrero con tres partidos de margen sobre los puestos de descenso. En Miribilla, los vizcaínos fueron siempre por delante, gracias a un gran arranque de encuentro (28-18). Los de Álex Mumbrú apretaron en el tercer acto, pero los locales no tuvieron problemas para sumar la victoria.

CB STARLABS MORON 85 – TEKNEI ZORNOTZA BIZKAIA 70

La gran racha del equipo vizcaíno se acabó en tierras sevillanas, ante un segundo clasificado que suma siete victorias seguidas. Los locales rompieron el partido en la parte central, con un parcial 44-26, con un 8-0 clave en el final del tercer periodo (61-45). Pese a la derrota, los vizcaínos se mantienen en cuarta posición.

AZULEJOS MONCAYO HELIOS 53 – HGB AUSARTA BARAKALDO EST 104

El último clasificado no fue rival para el líder de la categoría. Las vizcaínas se mantienen como el único invicto en competiciones FEB en un partido sentenciado al descanso (28-59). 141 de valoración para las barakaldesas, con seis jugadoras con quince o más.

IBAIZABAL 46 – BOSONIT UNIBASKET 60

Las vizcaínas cayeron en Urreta ante el cuarto clasificado, en un choque en el que siempre fueron por detrás. Ibaizabal consiguió ponerse a cinco en el tercer periodo (33-38 y 37-42), pero no aprovechó sus oportunidades y las visitantes pusieron tierra de por medio (39-53)

FUNDACIÓN BILBAO BASKET 64 – BASKONIA 59

Undécima victoria seguida del líder de la categoría. Un triunfo de mucho valor ante el tercer clasificado, al que ya aventajan en 4 partidos. Encuentro igualado de principio a fin, en el que los vizcaínos sufrieron otro mal día desde el perímetro (5 de 30), pero en el que supieron apretar los dientes en el momento clave: del 50-53 en el 35 al 61-55 a falta de 80 segundos.

GETXO SASKIBALOI TALDEA 80 – EASO GIPUZKOA BASKET 61

Ese triunfo del líder permite a Getxo situarse a dos victorias de la tercera posición. En Fadura, cómodo triunfo para los vizcaínos. Primera mitad vistosa e igualada (48-42) y tercer cuarto clave desde la defensa (17-6). 49 puntos y 56 de valoración para la pareja Gil-Carpintero.

CB SANTURTZI SK 84 – CANTBASKET 79

Importantísima victoria de los morados en el Mikel Trueba, gracias a una espectacular segunda mitad. Los cántabros la arrancaron con +12 (38-50), pero los locales entraron por delante en el acto final (63-60). Los vizcaínos volvieron a estar contra las cuerdas (68-74), pero firmaban un enorme parcial 14-2 para llevarse el triunfo.

AMIAB ALBACETE 67 – BIDAIDEAK BILBAO BSR 66

Un mal último minuto dejó al equipo vizcaíno sin premio en la cancha del invicto líder. Un rival al que se medirán en los cuartos de final de la Champions Cup en marzo. En Albacete, en un igualadísimo encuentro, los bilbaínos entraron con +4 a falta de 90 segundos (62-66), pero los locales le dieron la vuelta.