España reedita título a costa de Turquía en el VI Torneo Internacional ‘Ciudad de Barakaldo’

[box]España se proclamó vencedora del VI del Torneo Internacional ‘Ciudad de Barakaldo’ después de derrotar a Turquía por 68-52, mostrando una gran superioridad a partir de la segunda mitad. por sexta ocasión la selección española se impone en dicho torneo, tanto en categoría masculina como femenina.[/box]

El partido comenzó sin un claro dominador, con los dos equipos alternando canastas y sin poder distanciarse el uno del otro, llegando a la conclusión del primer período con una exigua ventaja para Turquía (17-19), apoyado en la aportación de Güven, con 7 puntos y 4 rebotes.

Durante el segundo cuarto el ritmo de partido continuó por la misma senda; desacierto en ambos bandos y un tanteo muy deficiente (15-11). Manuel Aller mantuvo en pista a Yankuba Sima ante el peligro turco en el juego interior. La apuesta arriesgada le salió bien al técnico español, ya que no permitió a los de Ugurata dominar bajo los aros.

España respondía por medio de su jugador más determinante, Marc García, que se fue al descanso con 10 puntos, llevando el peso en ataque.

Tras el descanso el partido continuó por los mismos derroteros. La anotación era verdaderamente escasa, particularmente en el caso de Turquía, que solo pudo anotar siete puntos en todo el cuarto. España comenzó entonces a sentar las bases del triunfo. Su acierto exterior y la labor de Carlos Martínez, permitió a los de Manuel Aller establecer unas diferencias en el marcador, con 11 puntos de ventaja la conclusión, que terminarían por ser definitivas.

Durante el último cuarto, Turquía tuvo que claudicar ante la superioridad de España, que demostró un gran dominio con respecto al rival otomano. Una tímida reacción del cuadro de Ugurata al inicio no fue suficiente, toda vez que España realizó una gran actuación en el último tramo.

Por el cuadro español, destacó la figura de Marc García, jugador más valorado del choque, que se fue hasta los 23 puntos. El alero terminó por marcar diferencias y sellar el triunfo del cuadro de Aller, que supo frenar durante la segunda parte al mejor jugador visitante, Güven, quien no pudo rendir como en los primeros compases de la final. Al término de los cuarenta minutos, España desplegó todo su arsenal mientras que Turquía decepcionó un poco en la final, sobre todo en la labor anotadora.

(Fotos: Daniel Álvarez)