España U18 se deshace de la Promesas 2014 y jugará la final del Torneo de Barakaldo

[box]La primera semifinal del VI Torneo Internacional de Baloncesto ‘Ciudad de Barakaldo’ se resolvió con claridad por parte de la gran favorita España U18 ante una Promesas 2014 que poco pudo hacer ante los dirigidos por Manuel Aller. La distancia entre un equipo y otro en el luminoso fue en progresión, hasta acabar en el 84-59 final. [/box]

El equipo español U18 impuso su ritmo desde el principio, comandando el choque con una gran actuación coral, ante la que los chicos del Promesas sólo acertaron a seguir de cerca de sus rivales en el marcador.

Una canasta de Jaime Sorolla a falta de 4 minutos para llegar al descanso puso el marcador en 28-22, después de que la ventaja del equipo entrenado por Manuel Aller hubiera llegado a ser de más de 12 puntos (26-14). Un triple de Marc García tras el tiempo muerto solicitado por el preparador español recondujo el luminoso a la tónica del encuentro (31-22). Un intercambio de canastas presidieron el partido hasta el tiempo de asueto, pero los triples de Marc García y las canastas bajo el aro de Marc Bauza llevaron la tranquilidad al grupo español, que descansó con 13 puntos de ventaja (42-29).

Mediado el tercer cuarto, dos canastas seguidas de Sergi García llevaron a Manuel Aller a solicitar tiempo muerto para evitar que su grupo se relajara. Acto seguido, otra canasta de tres de Francisco Alonso y dos tiros libres convertidos de Marc García elevaron la ventaja a los 20 puntos (57-37), distancia que se mantuvo hasta el final del tercer cuarto, por 67-47. Con el choque resuelto el último tramo fue un intercambio de canastas y probaturas tácticas de ambos equipos, que firmaron un último parcial de 17-12.

Destacó por encima de todos el alero del FC Barcelona Marc García, quien anotó 21 puntos.

(Fotos: Daniel Álvarez)