EUSKAL KOPA EBA: Fundación Bilbao Basket se lleva el derbi de Landako

TABIRAKO BAQUÉ 67 – FUNDACIÓN BILBAO BASKET 71

Primer duelo de la temporada entre los dos equipos vizcaínos de Liga EBA y victoria para Fundación Bilbao Basket en la primera jornada de la Euskal Kopa EBA.

Tras un primer partido igualado (17-19), los de Mikel Torre arrancaban el segundo acto con un parcial 0-8. Tabirako se defendía con triples (23-29), pero uno final de Oier de las Heras daba +10 a los bilbaínos al descanso (28-38).

Los visitantes se iban al +14 en el segundo minuto del tercer cuarto, momento en el que llegó la reacción durangarra: parcial 13-2 para colocarse a 3 (41-44). Y con tres triples de Jokin Garita, Tabirako le daba la vuelta al partido (53-50). Los bilbaínos respondían también desde la línea de 3 y el choque llegaba a un final igualado (60-63). Ya solo se anotó desde la línea de libres, con 5 seguidos de Fundación Bilbao Basket para cerrar la victoria.

TEKNEI ZORNOTZA BIZKAIA 62 – BIELE ISB 80

El equipo vizcaíno, plagado de bajas, se estrenó en la nueva Copa España con una clara derrota en casa. Los de Javier García Panizo cerraban el primer acto por delante (17-16), pero después encajaban un parcial 1-11 para ir ya siempre por detrás. Al descanso, ligera reacción para irse solo siete abajo (27-34).

El arranque del segundo tiempo acercó a los vizcaínos a 3 (35-38), pero las esperanzas de voltereta duraron poco: parcial 3-14 para 38-52. Hasta el final del encuentro Teknei Zornotza Bizkaia ya no tuvo opciones de pelear por la victoria.