EUSKAL KOPA FEMENINA: ¡Lointek Gernika Bizkaia, campeón!

LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 74 – IDK EUSKOTREN 66

Tres años después, Lointek Gernika vuelve a levantar la Euskal Kopa Femenina. Las vizcaínas superaron al equipo donostiarra en la segunda jornada de competición.

Tras un primer cuarto igualado (18-19), las gernikarras se estiraban con un parcial 11-2 para colocar el 31-23 en el marcador. Reacción guipuzcoana y nuevo golpe de Lointek Gernika para irse al +11 (42-31). Al descanso, 43-35.

Las de Lucas Fernández volvían a irse al +11 rápidamente (49-38) y después aguantaban su mal momento de cara al aro: 6 puntos en seis minutos. Pero las guipuzcoanas no lo aprovechaban y, a falta de un periodo, se mantenía el +8 del intermedio (53-45).

El arreón donostiarra llegaba en el arranque del acto final (59-53), pero Fam lo cortaba con un 2+1 y Etxarri daba de nuevo el +11 (64-53). El ritmo anotador volvía a frenarse, lo que beneficiaba a Lointek Gernika. En el último minuto, IDK se ha colocado a 6 (70-64), pero ya no había tiempo para más y la Euskal Kopa Femenina se iba para Maloste.

KUTXABANK ARASKI 64 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 84

En el choque que abría la Euskal Kopa en la tarde del jueves, el equipo vizcaíno cosechó un cómodo triunfo en Beasain.

Una victoria que comenzó a cimentarse con un espectacular parcial 0-14 en el primer periodo: del 9-12 se pasaba al 9-26 en apenas tres minutos. 14-28 al término del acto inicial, con 7 jugadoras ya con puntos en su casillero.

Dos triples vizcaínos cortaban la reacción de Araski (23-32) y un 0-6 lanzaba a Lointek Gernika al +18 poco antes del descanso. Pero en el minuto final las alavesas firmaban un 5-0 para colocar el 34-46 en el marcador.

El paso por los vestuarios no alteró la dinámica del partido, con las vizcaínas disfrutando de una cómoda renta, siempre por encima de los diez tantos, hasta el final del choque.

5 jugadoras con más de 10 puntos en Lointek Gernika Bizkaia, con Faw y Mikesell anotando 15 cada una.