Fallan RETAbet Bilbao Basket y Lointek Gernika Bizkaia en su debut liguero

Este fin de semana han comenzado varios de nuestros equipos en competiciones estatales. En concreto ha arrancado la ACB, la Liga Femenina y la Liga Femenina 2. Tres equipos bizkainos y tan sólo una victoria, la que aportó el GDKO Ibaizabal.

MONTAKIT FUENLABRADA 82 – RETABET BILBAO BASKET 68

No hubo opción de victoria en ningún momento para los hombres que dirige Carles Duran. Desde el 13-4 inicial el equipo bilbaíno fue siempre a remolque de un conjunto fuenlabreño que fue mejor en casi todas las facetas del juego.

LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 73 – SANT ADRIÁ 80

El Lointek acusó las bajas y ausencias importantes en el juego interior y cayó ante un Snatt’s San Adriá que demostró más hambre de victoria en su debut. Las gernikarras establecieron diferencias al inicio con Sutherland pero los problemas en el rebote defensivo fueron haciendo mella y las catalanas tomaron la iniciativa con una Belén Arrojo excelsa. Se recuperó el equipo bizkaino y un triple de Naiara Díez llevó el 67-66 a 7 minutos del final. Pero en ese momento faltó frescura para tomar buenas decisiones y mantener la intensidad en defensa y el Sant Adriá se llevó la victoria.

GDKO IBAIZABAL 75 – ADBA 40

El único equipo bizkaino que ha arrancado la temporada con victoria ha sido el GDKO. Y lo hizo con gran autoridad pasando por encima del ADBA, 75-40. Tras un primer cuarto de tanteo, las bizkainas rompieron el choque en el segundo asalto con un parcial de 24-6 con Azkue y España liderando la acometida local. Las de Josema Alcántara no dieron opción de recuperación al equipo asturiano.