Faltó poco para el pleno de victorias

Buen partido del Dominion Bilbao Basket que no fue suficiente para traer la victoria de la  cancha Gran Canaria, y tampoco pudo el Gernika Bizkaia con el Quesos El Pastor en un encuentro equilibrado. A partir de ahí los bizkainos, Zornotza, GDKO y Santurtzi cosecharon importantes triunfos para sus diferentes aspiraciones.

(FOTOS: Dani Álvarez)

GRAN CANARIA 91 – DOMINION BILBAO BASKET 85

Se volvió  el Bilbao Basket de vacio de su visita a tierras canarias en un partido en le que mereció algo más. El choque estuvo equilibrado desde el salto inicial, por un lado Bogris sumaba para los bilbaínos, por otro lado Omic se hacía fuerte en el aro bizkaino y los problemas en el rebote impedían al Dominion cerrar la primera mitad con ventaja en el luminoso, 49-47. El equilibrio fue manifiesto en los minutos siguientes hasta  que en los primeros compases un parcial de 14-4 de los locales hizo imposible la victoria de los de Sito Alonso.

GERNIKA BIZKAIA 66 – QUESOS EL PASTOR 70

No hizo un gran partido el Gernika Bizkaia ante el Quesos El Pastor pero lo cierto es que el choque estuvo equilibrado, Claudia Pop estuvo en una gran línea para contrarrestar los  errores de las  suyas y los aciertos de las visitantes que contaron con superioridad en el rebote y una base Riley desequilibrante. Pese a todo, las  gernikarras entraron al  último minuto con ventaja, esfumada por las acciones de Riley, el triple de Vanderwal no quiso entrar  para dar la victoria  a las suyas y las de Mario  López ven complicarse sus opciones de alcanzar los play-offs.

SIMPLY OLIVAR 61 – AMETX  ZORNOTZA 67

El Ametx Zornotza ha conseguido sacar adelante su tercera salida consecutiva ante un rival de zona baja. Ganar suponía seguir aspirando a  entrar en play-offs y perder era complicarse la permanencia. Fue la segunda  porque el pívot alemán Wolf marcó las diferencias en las inmediaciones del aro y las segundas opciones de las que dispusieron los bizkainos dieron alas a los zornotzarras.

DURÁN MAQUINARIA ENSINO 64 – GDKO IBAIZABAL  65

Victoria y encuentro con sabor a Fase de Ascenso, el agridulce que le dejó a las de Galdakao la pasada Fase pero que se resarcieron con una  victoria importante que descarta a un rival para  entrar entre los 4 primeros. El triunfo llegó gracias a los tiros libres de Jone Azkue a 5 segundos del final en un choque de rachas para unas y  otras. Con 8 jornadas por disputarse el GDKO tiene  4 victorias de diferencia con respecto el quinto clasificado, los 4 primeros disputarán la Fase de Ascenso.

SANTURTZI 82 – ZARAUTZ 59

El Santurtzi no quería sorpresas ni sufrimientos  ante el colista y resolvió por la vía  rápida la contienda. Un buen inicio con solidez defensiva incluida a la que añadir el control del rebote, propiciaron el 21-14 del final  del primer  acto. Torres dominó la pintura, las recuperaciones se sucedían y para  afrontar el último cuarto estaba todo decidido, con 67-45 los gipuzkoanos no tenían margen de reacción. Los santurtziarras siguen a una victoria del trío de cabeza.