FASE DE ASCENSO A LF: Debut aciago del GDKO ante el Celta (56-72)

(FOTO: FEB) [box]El GDKO Ibaizabal cayó en su debut de la fase de ascenso a LF por 56 a 72 ante el RC Celta Zorka. Las de Alcántara fueron sobrepasadas por las gallegas desde el principio, debido a una mayor intensidad y precisión de las pupilas de Cristina Cantero. Apenas lograron las nuestras hacer frente al cuadro celeste durante un primer cuarto en el que ya se atisbaba la mejor entrada en partido del Celta. Un parcial de 8-19 en el segundo cuarto rompió el partido y el conato de reacción del tercer cuarto no fue efectivo.[/box]

El RC Celta Zorka inició la contienda con la determinación de dominar y llevar el peso del partido. Y así lo llevó a cabo. Desde las primeras acciones, las de Cristina Cantero agarraron la iniciativa de la intensidad e impusieron las condiciones deseadas para el cuadro celeste. No obstante y a través de acciones aisladas, Ibaizabal se mantenía cerca como lo demuestra el 15-21 al final del primer cuarto. El segundo periodo terminó por dilucidar lo que era previsible vista la entrada de ambos conjuntos. Las pupilas de Josema Alcántara cometieron pérdidas impropias de las galdakaoztarras que impidieron que el juego tuviera constancia durante el segundo asalto, y esa circunstancia la aprovechó el Celta para romper el partido con acierto perimetral y agresividad en el uno contra uno (23-42).

Después, poca historia. Un conato de reacción bizkaino en la reanudación que no se vio reflejado en el luminoso y muchos minutos a la deriva. La imagen fue mejorada en un último cuarto en el que las vascas maquillaron el marcador. Las nuestras llegaron tarde al encuentro y la primera victoria se escapó en la Fuente de San Luis.