FASE FINAL LF2: Primera derrota de la temporada (73-65), pero con todas las posibilidades abiertas para HGB Ausarta Barakaldo

El partido no pudo comenzar peor para las chicas de Asier Bilbao: 7-0 en contra, que crecía al 14-5 y al 24-12 con el que se cerraba el primer periodo. La mejor imagen de las vizcaínas llegaría con un 0-13 en el arranque del segundo periodo, pero la respuesta de su rival no se hacía esperar: 12-2 y 38-29 al descanso.

La dinámica del partido no cambió tras el descanso. La ventaja del Mypelletymas BF Leon llegó  a ser de 14 puntos en el tercer acto y de 10 a falta de 8 minutos. En ese momento llegó la reacción, con un 0-9 (55-54).Y el éxtasis llegaba con un triple de Leaupepe para forzar la prórroga (61-61).

Y el tiempo extra arrancaba con otra canasta de la misma jugadora, que parecía cambiar la tendencia. Pero fue un espejismo: parcial 12-2 leonés y partido finiquitado.

Mañana, a las 18:15, el equipo barakaldés cerrará la primera fase ante el CB Arxil. Mayte Méndez, entrenadora de las gallegas, ha fallecido esta semana.