Fiesta del baloncesto bizkaino de elite en SaskiGabonak

El pasado sábado 4 de enero el objetivo era disfrutar de una jornada de baloncesto de elite. El Bilbao Basket y el Gernika KESB han unido esfuerzos para ofrecer una doble sesión de basket de primer nivel y se consiguió por partida doble. Récord de asistencia a un partido de basket femenino en Bizkaia y Euskadi con 5.562 espectadores disfrutando de la victoria del Lointek Gernika Bizkaia frente al Mann Filter Casablanca. Y poco después el RETAbet Bilbao Basket conseguía acercarse a la Copa ganando al Movistar Estudiantes de nuevo con el Bilbao Arena ofreciendo un magnífico ambiente y llegando a los 9.118 espectadores. El que no pudo arrancar 2020 con victoria fue el Zornotza en plena reconstrucción.

LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 78 – MANN FILTER CASABLANCA 58

Nunca antes un partido de baloncesto femenino había congregado a tantos espectadores en nuestro territorio histórico, tampoco en Euskadi, y tampoco hay cifras oficiales de la FEB al respecto en la Liga Femenina. No se llegío a las 6.000 pero se estuvo muy cerca. Pero el ambiente fue magnífico y se disfrutó de una victoria del Lointek Gernika Bizkaia que se fraguó en la segunda mitad en un tercer período en el que el acierto en los triples de las gernikarras, el gran trabajo defensivo y la velocidad de sus exteriores pusieron la directa hacia el triunfo de las de Mario López.

RETABET BILBAO BASKET 87 – MOVISTAR ESTUDIANTES 80

Cerró la doble jornada de SaskiGabonak el RETAbet con un nuevo triunfo. Y todo en un partido en el que los bilbaínos arrancaron de manera excepcional, los estudiantiles voltearon la situación para el descanso y en la segunda parte se pudo ver un partido más parejo pero el mate espectacular de Jaylon Brown fue una declaración de intenciones que demostraba que la victoria no se escaparía de Miribilla.

INNOVA CHEF 87 – ZORNOTZA ST 73

En pleno proceso de reestructuración el Zornotza se medía al conjunto zamorano con tan sólo 8 efectivos y algún recién llegado con los que los zornotzarras plantaron cara hasta el 55-55 del minuto 31 de encuentro. Entonces los zamoranos asestaron un parcial de 10-0 lo que sumado a la impotencia ante la defensa zonal local la balanza acabó decantándose del lado del Innova.