Gernika Bizkaia, GDKO y Santurtzi se comerán el turrón con una victoria más

Salvo la ACB, el resto de equipos bizkainos, los de categorías en competiciones FEB paran para disfrutar de las Navidades, claro que unos lo harán con una victoria más en el bolsillo. Los que se comerán el turrón con un triunfo más son el Gernika Bizkaia que a pesar de finalizar cuartas la primera vuelta se quedan sin el premio de disputar la Copa de la Reina, el GDKO Ibaizabal que sacó adelante un partido complicado ante el Arxil y el Santurtzi que pasa por encima del Mondragon y consigue recortar distancias con el líder.

DOMINION BILBAO BASKET 85 – ESTUDIANTES 91

Dominion Bilbao Basket cayó derrotado ante el Movistar Estudiantes (85-91) tras un igualado partido en el que los madrileños mostraron un gran acierto. Supieron remontar los de Ocampo en un último cuarto en el que una defensa zonal varió el rumbo del partido, dejando clavados a los hombres de negro. De nada sirvió el arreón final porque Brizuela se enfundó el traje de veterano para dar la victoria al equipo colegial.

GRAN CANARIA 75 – GERNIKA BIZKAIA 85

Finalizó la primera vuelta y el Gernika Bizkaia lo hizo sumando la novena victoria de la temporada. Las de Mario López se impusieron al Spar Gran Canaria en un choque muy irregular, que tuvieron que remontar en un genial último cuarto con Naiara Díez guiando a las suyas al triunfo. El 75-85 suponía que las gernikarras cumplían así la primera de las premisas necesarias para poder acceder a la Copa de la Reina. También perdió el Girona, pero  finalmente no por la diferencia necesaria y el empate a 9 victorias y 4 derrotas con  las gerundenses llevaba a fijarse en  el average general para saber quién acababa tercero la primera  vuelta y lograba el pasaporte copero. El +66 de las bizkainas se quedó corto con el +83 de las catalanas.

BIDAIDEAK BILBAO BSR 52 – CD ILUNION 79

Gran ambiente el que se vivió hoy en la gradas del polideportivo de Txurdinaga, pero que no se vio compensado con la victoria de los locales ante los madrileños del Ilunion. Igualdad durante los dos primeros cuartos, rompiéndose esta desde el principio del tercer periodo, donde el conjunto de la castellana de la mano de un gran Bywater rompió el encuentro.

AMETX ZORNOTZA 70 – ARABERRI 88

Mal. Sin paleativos. El  Ametx Zornotza no le pudo brindar una victoria a su afición para cerrar 2015. No hubo opción, el equilibrio duró  lo que tardó el Araberri en anotar la primera canasta. Desde el 0-0 ya no hubo igualdad en el marcador y en ningún momento se optó  a la victoria (70-88). Las notas positivas el debut de Jon Peña y la aportación de Joseba Estalayo.

ARXIL 77 – GDKO IBAIZABAL 80

Para cerrar 2015 de la mejor manera y a tan sólo  un encuentro  de finalizar la primera  vuelta el GSKO Ibaizabal se impuso al Arxil en  tierras gallegas en un partido que obligó a  las bizkainas  a un esfuerzo extra para  dar  la vuelta al encuentro en los minutos finales. La pívot jamaicana Yanique Gordon causó estragos en la  zona pero Roundtree y Jone Azkue saliendo de titular pudieron compensar la  aportación de la  pívot local.

SANTURTZI 79 – MONDRAGON 51

Recuperó la  senda de la victoria el Santurtzi a  costa de un Mondragon Unibertsitatea que en ningún momento pudo competir con el ritmo impuesto por los de la  margen izquierda. Superioridad brutal  en el rebote, intimidación en las proximidades del aro, equilibrio  en el juego  y una plantilla larga que aporta. Todo eso se tradujo en el 39-27 del descanso y un dominio que aumentó en la reanudación no dejando en ningún momento  capacidad  de reacción a los gipuzkoanos. Con esta victoria los  santurtziarras son terceros empatados con un grupo que presenta 7 victorias y 2 derrotas.