Gernika Bizkaia vence a la selección de Euskadi (61-59)

El Gernika Bizkaia jugó su último encuentro antes de la Fase de Ascenso a Liga Femenina midiéndose a nada menos que la selección de Euskadi a la que venció 61-59 en un choque enmarcado en los actos del Ibilaldia 2014.

Con la idea de distribuir minutos y hacer las últimas probaturas de cara a la Fase de Ascenso, el técnico de la villa foral Mario López afrontó un choque que comenzó con las suyas mucho más centradas tomando las primeras ventajas en el marcador, terminando el primer cuarto con 7 puntos de ventaja (20-13).

Poco a poco las de Iñigo Sainz de Trapaga fueron encontrando su sitio en el campo, subieron las líneas defensivas y lograron recortar las diferencias antes del descanso visitando los vestuarios con un empate en el marcador (31-31) que dejaba todo abierto para la segunda mitad.

Tras el paso por los vestuarios Euskadi continuó dominando en el juego y llegó a tener 9 puntos de ventaja, pero las de Mario López lejos de venirse abajo reaccionaron hasta cerrar el cuarto a tan solo 4 puntos (41-45).

En el último cuarto, la buena puesta en escena de las locales les permitió igualar el marcador hasta llegarse a los últimos dos minutos con igualdad en el marcador. En el carrusel final de ataques y defensas el Gernika Bizkaia supo sacar ventaja de sus mecanismos colectivos y terminó llevándose una victoria que le da moral de cara a su inminente fase de ascenso.

Gernika Bizkaia 61 (20+11+10+20): Miller (17), Peña (3), Diez (14), Monasterio (3), Valiente (7), M. Mugira (3), A. Mugira (2), Roundtree (9), García (3) y Lazaro (0).

Euskadi 59 (13+18+14+14): Aldalur (0), González (1), Aguirre (5), Asurmendi (13), Castaño (15), Olabarria (0), Agirregoikoa (4), Ramasco (2), Gastaminza (8), Murillo (2) y Aduriz (9).

(Fuente: Basketbasko)