Histórico Lointek Gernika Bizkaia que pasa a las eliminatorias de la EuroCup

[box]El Lointek Gernika Bizkaia avanza en EuroCup. Las de Mario López han superado la Fase de Grupos y alcanzan las eliminatorias de play-off tras superar en la última jornada al Uniao Sportiva por un claro 84 a 66 y darse el otro resultado que se necesitaba en el grupo, la victoria del Girona en casa del Györ. De esta manera el equipo gernikarra sigue llevando al baloncesto bizkaino donde nunca antes había estado, ahora entre los 24 mejores equipos de la EuroCup.[/box]

El Lointek ha vuelto a hacer historia dando un paso más en su camino europeo. Las de la villa foral tenían que ganar y esperar la derrota del Györ y ambas circunstancias se produjeron. Lo que dependía del equipo bizkaino se solventó en la segunda mitad. El Uniao Sportiva presentó batalla en la primera mitad gracias a su dupla interior y alto nivel de acierto exterior. En la segunda mitad el Lointek contuvo mejor a las pívots de las Azores, salieron en tromba en el último cuarto con un parcial de 12-0 que noqueó al conjunto luso y que Dietrick terminó de tumbar a la lona.

Además, debut de otra bizkaina en EuroCup, la canterana Nahia Anitua disfrutó de los tres últimos minutos del choque junto a otra gernikarra, Marta Alberdi.

La siguiente eliminatoria se jugará en partido de ida y vuelta el 3 y el 10 de enero. El rival se conocerá esta noche cuando acabe la jornada de EuroCup en el resto de grupos. Ahora se establece un ranking del 9 al 24 donde estará el Lointek y de ahí sale el rival de las de Mario López.