La contundente victoria del Zornotza, única alegría

No ha sido bueno el fin de semana para los nuestros en competiciones estatales. Derrotas de todo tipo y la única alegría la protagonizó el Zornotza que tras dos semanas de descanso regresó a la competición venciendo con autoridad al Grupo Eulen.

BALONCESTO SEVILLA 80 – BILBAO BASKET 69

El Bilbao Basket cedió en tierras sevillanas en un partido en el que si bien en el primer cuarto ya se presagiaba que no estaría muy certero en el tiro exterior, fue en el segundo acto cuando se dieron muchas facilidades en defensa cediendo una renta de 10 puntos que obligaría a remar contracorriente. Se consiguió recortar distancias cuando se trabajó bien atrás pero la remontada no fue efectiva al cien por cien, se llegó al 60-59 pero eso fue todo y el Baloncesto Sevilla se apuntó  el triunfo.

ZORNOTZA 78 – GRUPO EULEN 51

Muy poco duró la emoción en el marcador de Larrea. La salida en tromba zornotzarra, un equipo visitante negado en ataque,  y unas diferencias que pronto empezaron a ser escandalosas, con 22-4 a los 9 minutos de juego, dejaron sin la inquietud por el resultado pero sí un bonito espectáculo y disfrute para los aficionados bizkainos. La victoria ante un rival directo en la lucha por los play-offs y con  la contundencia de 27 puntos de diferencia colocan al Zornotza en sexta plaza y deja a los de Ávila a una victoria de diferencia más el average.

CORTEGADA 68 – GDKO BIZKAIA 61

Segunda derrota de la temporada para el GDKO Bizkaia que deja al Ensino líder en solitario. Las bizkainas vieron como las locales comenzaron con fuerza, en un choque que tuvo el nombre propio de Montserrat Gilabert. Aunque Juana Molina y Cecilia Liñeira intentaban reducir distancias para el conjunto vasco en todo momento. Sin embargo, un gran último periodo de las vilagarcianas decantó el partido a su favor para sumar una importante victoria.

(Fuente: FEB)

SANTURTZI 65 – GRUPO DE SANTIAGO 67

Con ausencias en ambas filas  afrontaban ambos técnicos el encuentro. Mejor entró en el choque el equipo burgalés, 3-8 que obligaba a Imnol Adán a parar el partido. Tomaron nota sus pupilos que lograron recortar distancias y ver aro (12-15, min.10). Los equipos se esforzaban en defensa, costaba sumar y al descanso el corto 25-28 era un ejemplo. Encontraron soluciones ofensivas los técnicos en el vestuario, el Santurtzi realizó sus mejores minutos y afrontaba el último tramo con 44-46 en el luminoso. Los visitantes sumaron desde todas las líneas, el parcial fue de 8-16 en 6 minutos y ahí el Santurtzi perdió sus opciones de victoria aunque no se dejó llevar y forzó la situación empatando el choque a 65 a 16 segundos de final. Villaquirán encontró el camino del aro para culminar en entrada y llevarse la victoria a tierras burgalesas.

CENTRO DE ESTUDIOS MIKELDI 65 – MONDRAGON 77

Al Mikeldi le costó entrar en partido, todo lo contrario que un Mondragon que pronto se vio con 7 arriba. Los gipuzkoanos siguieron dominando el choque a base de tiro exterior mientras que los bilbaínos seguían luchando contra ellos mismos. Cambió la tónica en el tercer asalto con el cmbio de planteamiento táctico, la zona local funcionó y se volteó el marcador pero faltó continuidad en las filas bizkainas y el Mondragon se llevó el triunfo.

ASKARTZA 59 – CANTBASKET 71

Askartza puso contra las cuerdas al CantBasket 04 uno de los gallitos de la competición con 9 victorias y tercero en la tabla, pero tras tres cuartos sumamente igualados, los cántabros llegaron más enteros al tramo final, el bizkaino Miguel Blanco fue letal y sus 22 puntos fueron respuesta a los 18 tantos de David Montero, el máximo anotador local.