La efectividad de Alcobendas anula al GDKO Bizkaia y compromete sus opciones de ascenso

Las  opciones  de ascenso  se  han  complicado sobremanera para  el GDKO  Bizkaia  que este viernes ha caído  en la segunda jornada  de la Fase de Ascenso  a  Liga Femenina ante Alcobendas  por  77 a 61 en un choque en el que las madrileñas estuvieron excelsas  en los triples (11/18)  y las bizkainas tuvieron problemas para superar  en estático a su rival. Las opciones del GDKO  para acceder al segundo  puesto pasan porque Leganés pierda hoy contra  León y las bizkainas  ganen mañana a las leonesas y habrá que estar pendientes de los averages.

INICIO  DUBITATIVO,  REACCIÓN MAGISTRAL

Sabiendo que la  victoria era vital de necesidad, el GDKO salió un tanto agarrotado para medirse a un equipo con una excelsa plantilla como lo es la de Alcobendas. Para empezar Aitana Cuevas hacía daño y ya se  vislumbraba un partido  en  el que los triples iban a ser  protagonistas. Sumando de tres en tres Alcobendas situaba  el  8-2 a los  3 minutos y  hacían saltar las alarmas bizkainas.  Patricia Valiente ofreció mejor  imagen que en la jornada previa,  el  GDKO empezó a buscar ya a  encontrar  a Roundtree, Molina le imprimió velocidad al juego y el  parcial fue de 3-15. Espectacular. Mientras, Alcobendas buscaba  soluciones sin suerte hasta  que  los tiros  lejanos y Cuevas enmendaron la plana a  las madrileñas. Al final del  primer cuarto, 18-20.

Hacía  daño Garrido jugando  abierta. Salgado le posteaba a Molina y Palomares sumaba de  tres  en  tres. La  base de Ibaizabal estuvo mucho más acertada en los pases y en sus  lanzamientos que ante Leganés (16 puntos al descanso). De nuevo en velocidad  el GDKO esgrimía sus  mejores armas. Alcobendas  para el partido con tiempo  muerto. Molina interpretó a la perfección las  situaciones de bloqueo directo, la defensa euskaldun trabajó duro. Sin  embargo el intercambio de  triples ofrecía un gran espectáculo y  se llegó al receso  con 35-39 para el GDKO Bizkaia.

RAMASCO AGUANTA AL  GDKO EN  PARTIDO

El tercer cuarto arrancó como lo hizo el partido, con Alcobendas  viendo aro con facilidad, encontrando a  Cuevas y Palomares  sumando desde más allá de 6,75 metros. Roundtreee fallaba  cosas  sencillas, el GDKO daba  muchas facilidades en defensa  y Alcobendas que llevaba las riendas del choque.  Gracias a  que Cuevas también fallaba cosas fáciles las madrileñas no abrieron una brecha más seria (50-43, min.25). Faltaba trabajo en defensa y mejores selecciones  de tiro en ataque. Además el GDKO echaba de menos la mejor versión de Liñeira, aún no vista en esta Fase. Un triple de la argentina aumentó su confianza pero la  defensa en toda pista de Ibaizabal no funcionaba  porque concedía penetraciones a Alcobendas que éstas no desaprovecharon. Ramasco fue  la que  tuvo las ideas más  claras en ataque  y la base canterana evitó que el 60-54 con el que se cerró el tercer cuarto fuera más allá.

LAS BIZKAINAS SE DESINFLAN

El partido  por  momentos enloquecía y el GDKO fallaba penetraciones  en contraataque que comprometían sus aspiraciones en el choque y en la Fase. Movía fichas Crespo. El 66-56 con poco más de 6 minutos por jugarse era un ultimátum. Valiente y Liñeira  querían tirar del carro pero seguían desacertadas.  Para cambiar dinámicas el GDKO optó por una  defensa zonal  pero  Salgado anotó un triple fundamental, las bizkainas buscaron resolver de manera más individual y el 71-56 con menos de 5 minutos por jugarse obligaba a reacción milagrosa que lamentablemente no se produjo.