La victoria sólo se la apunta el GDKO Bizkaia

Nefasto fin de semana para los intereses de nuestros equipos en competiciones estatales. El Bilbao Basket no tuvo opción en Murcia, el Gernika Bizkaia dice prácticamente adiós a los play-offs por el título, el Zornotza hizo la goma para caer en Tarragona y ningún bizkaino logró sacar adelante su encuentro en EBA. La superioridad del GDKO Bizkaia sobre el Badajoz fue la nota positiva del fin de semana.

UCAM MURCIA 91 – BILBAO BASKET 65

El Bilbao Basket claudicó en su visita a tierras murcianas donde, prácticamente por primera vez en esta temporada el conjunto bilbaíno se vio ampliamente superado por su rival. El mal inicio de los bizkainos era sintomático, la defensa hacía aguas y más que haría en el segundo cuarto cuando recibió un parcial de 20-0 que sentenció el choque.

GERNIKA BIZKAIA 64 – CADÍ 67

El conjunto gernikarra protagonizó un gran encuentro lleno de intensidad y con magistral actuación de las defensas pero no pudo imponerse al Cadí, rival directo por el cuarto puesto que da derecho a jugar los play-offs por el título, porque faltó fortuna en el último lanzamiento de Izaskun García, un triple que hubiera forzado la prórroga.

GDKO BIZKAIA 80 –  BADAJOZ BASKET FEMENINO 41

Sigue el GDKO Bizkaia en el segundo lugar de la clasificación. El equipo vizcaíno superó al Badajoz Basket Femenino en un partido en el que las vascas impusieron su ritmo en todo momento del partido. La buena defensa en la primera mitad, en la que únicamente encajaron 24 puntos, una superioridad en el rebote o las 21 asistencias del conjunto vizcaíno fueron algunas de las pruebas del dominio local en esta victoria. Dominio que en el parqué estuvo reflejado por una gran Margaret Roundtree, con 21 puntos, y una eficiente Juana Molina, con 17.

(Fuente: FEB)

TARRAGONA 86 – ZORNOTZA 78

El Zornotza volvió a demostrar que pierde enteros como visitante, en esta ocasión en la cancha del CB Tarragona. El mal inicio condicionó el desarrollo de un encuentro en el que los zornotzarras hicieron la goma constantemente pero no terminaron de llegar al final con opciones porque cualquier conato de acercamiento bizkaino fue eliminado a base de acierto desde 6,75 metros.

ESTELA 63 – SANTURTZI 57

Otro conjunto que pierde enteros como visitante es el Santurtzi que dejó escapar una gran ocasión para imponerse a un rival directo como lo es el Estela y seguir el ritmo del grupo de cabeza. Ahora son 5 equipos con 10 victorias y los morados se quedan ahora con 9 y octavos en la tabla. La pareja americana Hailey y Robinson se hizo fuerte en la pintura y a los de la margen izquierda les faltó acierto exterior.

ARDOI 110 – ASKARTZA 99

Dolorosa derrota la sufrida por Askartza que le hunde un poco más en el fondo de la tabla. Lástima de resultado porque el conjunto dirigido por Lander Madrazo arrancó el choque muy entonado mantuvo la regularidad todo el encuentro, teniendo como punto negro el rebote, dando muchas segundas opciones a su rival, 22 en total. Pese a todo fueron necesarias dos prórrogas para poder superar al conjunto leioztarra.

CENTRO DE ESTUDIOS MIKELDI 77 – PAS PIELAGOS 95

La permanencia se le complica extraordinariamente al conjunto bilbaíno que no pudo con el Piélagos y la salvación está tan lejos como a 2 encuentros y el average. En total 3 partidos de diferencia con respecto a lso que le preceden en la tabla.