LIGAS VASCAS: Berrio Otxoa estará en la A1 cadete masculina

JUNIOR MASCULINO

Ibaizabal no pudo rematar en la final disputada en Urreta. Los vizcaínos habían superado en semifinales a Ordizia (78-58), pero cayeron en el partido decisivo frente a Araberri (62-68). Los de Galdakao arrancaron el acto final con +7 (52-45), pero encajaron un parcial 2-18 que les dejó sin opciones.

Ibaizabal estará en la A2 junto a Tabirako, que cayó en semis ante Araberri (65-54). Además, también jugarán esta fase Getxo y Santurtzi.

JUNIOR FEMENINA

Los dos representantes vizcaínos cayeron en semis. Zornotza lo hizo en casa por 68 a 70 ante Fundación 5+11, tras remontar 9 puntos en el último cuarto (54-63). Pero no anotaron en los dos minutos finales.

Y Lauro cayó en la cancha de Atlético San Sebastián (63-51), en un choque decantado desde el arranque (15-4).

En la A2 también estará La Salle.

20/01/2024 Zornotza - Baskonia (JF Cruces A1 LV)

CADETE MASCULINO

Con dos victorias a domicilio Izar La Quinta Estrella Berrio Otxoa logró el billete a la A1 y la plaza para la próxima temporada.

En semis, los bilbaínos vencieron en Amurrio (66-82), en un choque que dominaron con claridad tras el descanso.

Y en la final, 66-81 en Zarautz, con un parcial de salida 4-18 y otro de 4-15 en el arranque del último cuarto (49-66).

En la pelea por el título, Berrio Otxoa jugará con Fundación Bilbao Basket y Tabirako Baqué.

CADETE FEMENINA

Loiola Indautxu se quedó a un paso de la A1. Las bilbaínas superaron con claridad en semifinales a Arri BKL (51-33), en un choque sentenciado al descanso (30-13).

Pero en la final cayeron en Zarautz por 58 a 47. Un choque muy igualado, que tuvo su momento clave en el arranque del acto final, con un parcial 13-2 para las guipuzcoanas.