LIGAS VASCAS: Ecuador en los grupos A1, con 6 equipos en Final Four

JUNIOR MASCULINO A1

Tras su derrota de la pasada semana en Vitoria, Fundación Bilbao Basket se resarció con un +39 ante Mondragon Unibertsitatea (102-63).

Y clara derrota de Loiola Indautxu en casa ante el líder (55-110)

JUNIOR MASCULINO A2

Nuestros equipos consiguieron todas las victorias posibles en esta quinta jornada. En el derbi de Getxo, victoria por 64 a 49 ante Santurtzi, en un choque que se rompió en el arranque del acto final, con un parcial 10-3 para los locales.

Getxo se mantiene a una victoria de la segunda plaza, como Tabirako Baqué. Los durangarras vencieron por 48 a 81 en Zarautz.

E Ibaizabal se mantiene como líder invicto. Los de Galdakao vencieron en Ordizia (73-82), gracias a un enorme tramo final de partido, con un parcial 3-10 en los minutos clave.

JUNIOR FEMENINO A1

Importantísima victoria de Loiola Indautxu (57-58) en la cancha de Araski. Las bilbaínas son terceras, con dos triunfos de margen sobre la quinta plaza. Tras un +9 en el arranque del acto final, las locales le dieron la vuelta (57-56), pero una canasta de Nagore Legarreta dio el triunfo a Loiola.

Lointek Gernika jugará su partido de esta jornada el 3 de marzo.

JUNIOR FEMENINO A2

4-0 para Industrias Arruti Zornotza, tras un cómodo +34 en la cancha de Easo.

Segunda derrota consecutiva para Lauro Ikastola, que cae a la quinta posición. Las vizcaínas fueron siempre a remolque en Azkoitia (63-53), tras encajar un 16-0 de salida.

CADETE MASCULINA A1

En el derbi de Artxanda, Fundación Bilbao Basket derrotó a Tabirako Baqué por 89 a 17. Pese a esta derrota, los durangarras son cuartos.

Y derrota para Izar La Quinta Estrella Berrio-Otxoa ante Fundación 5+11 por 41 a 114

CADETE MASCULINO A2

Toda la emoción de la jornada en el grupo por la permanencia.

En Getxo, Santurtzi estuvo a punto de conseguir la primera victoria de la temporada. En el último cuarto, los morados tuvieron 47-52 y 52-56, pero los locales cerraron el partido con un parcial 6-0 y triple ganador de Zuloaga.

Y en Amurrio, dura derrota de Barakaldo Basket tras tener 17 puntos de ventaja en el tercer periodo (42-59). Los locales fueron recuperando y le dieron la vuelta con un parcial 13-3 en el momento clave. Al final, 76-73.

CADETE FEMENINO A1

Importante victoria de Lointek Gernika en casa ante Óptica Troconiz Araba (58-50), para afianzarse en los puestos de Final Four. Las locales se estiraron en el tercer periodo (43-33) y aguantaron el arreón final vitoriano (51-48) para llevarse el triunfo.

CADETE FEMENINO A2

Primera derrota de esta fase para Loiola Indautxu (40-50 ante Araski), aunque las bilbaínas se mantienen como líderes. Las locales fueron 14 abajo en el segundo acto y llegaron a colocarse a 1 en el cuarto periodo, pero no pudieron completar la remontada.

Y cómodo +27 para La Salle en Beasain (35-62) para mantenerse a una victoria del segundo puesto.