LIGAS VASCAS: El doble derbi cadete se queda en casa

Fundación Bilbao Basket y Tabirako Baqué se hicieron fuertes en casa para mantenerse invictos esta temporada, a costa de Santurtzi y Barakaldo Basket. También presentan balance 2-0 los juniors bilbaínos y los dos equipos femeninos de Lointek Gernika.

JUNIOR MASCULINO

Jornada de marcadores muy amplios. En el derbi bilbaíno, clara victoria de Fundación Bilbao Basket ante Loiola Indautxu (110-71). Los de Manuel Moreno rompieron el choque en el primer periodo (33-11).

Derrota de Getxo SBT en la cancha de Mondragon Unibertsitatea (94-64). Los vizcaínos aguantaron la primera mitad (34-30), pero la segunda se les hizo muy larga. Y Santurtzi no tuvo opciones ante Fundacion 5+11 (40-104).

JUNIOR FEMENINO

Primera victoria del curso para Loiola Indautxu, ante un rival directo en la pelea por estar en la A1. Las bilbaínas derrotaron a Fundibide ISB por 66 a 62, tras escaparse con un parcial 12-0 en el tercer periodo (57-44). Las guipuzcoanas reaccionaron para colocarse a 2 (62-60), pero no vieron aro en los últimos cinco minutos.

Balance 2-0 y liderato para Lointek Gernika. Las vizcaínas dejaban sentenciado su choque ante Bera Bera al descanso (49-20). Y La Salle aguantó quince minutos (30-25) en la cancha de Euromex Araski. Al final, 70-56.

CADETE MASCULINO

Doble derbi en esta segunda jornada. Y dos victorias caseras. Fundación Bilbao Basket superó con contundencia a Santurtzi (113-46).

Muchísima más emoción en Landako. Tabirako Baqué y Barakaldo Basket llegaron empatados a 69 a falta de dos minutos. En ese momento, los locales firmaron un 12-1 para cerrar el partido y conseguir su segunda victoria del curso.

CADETE FEMENINO

Mucho tuvo que trabajar Lointek Gernika en su visita a la cancha de Ordizia. Las de Gaizka Barea fueron siempre por delante, pero sin poder despegarse. Las vizcaínas se iban al +12 en el arranque del segundo tiempo, pero las locales no se rendían (53-54). Un 0-8 dio tranquilidad a las vízcaínas, que vencieron por 60 a 68.