LIGAS VASCAS: Ibaizabal (JM) y Loiola Indautxu (CF) logran las primeras victorias antes del parón

EUSKAL KOPA EBA: ¡Getxo SBT, campeón!

[box]Sexta jornada de la primera fase, la última antes de la disputa de los Campeonatos de Euskadi y Navarra de selecciones territoriales. El fin de semana trajo alegría compartida en Urreta y Jesuitas, con los equipos de Gorka Paternina y Josu Salvador disfrutando de los primeros triunfos de la temporada.[/box]

JUNIOR MASCULINA

En el duelo de colíderes, Santurtzi no tuvo opción en Donostia. Easo Gipuzkoa Basket Mandoegi dejó el partido sentenciado con un parcial 21-0 en el primer acto (32-12). Al final, 92-79. Los morados son terceros, empatados con Fundación Bilbao Basket. Los bilbaínos derrotaron a Zast Zarautz (102-41). Y en Urreta, primera victoria para Ibaizabal (70-62 ante Mondragon Unibertsitatea). Los de Gorka Paternina supieron sufrir en la primera mitad y se escapaban en el arranque del acto final.

JUNIOR FEMENINA

Pleno de victorias para nuestros equipos en la sexta jornada. Lointek Gernika es líder en solitario tras su triunfo en Azkoitia (49-61). Tabirako Baqué vencía en la cancha del colista Zast Zarautz (40-66), gracias a un espectacular segundo acto (6-20). Y con un increíble parcial 23-2 Loiola Indautxu le daba a vuelta a su choque ante Easo Ibaeta Basket, para conseguir la victoria en su pista.

CADETE MASCULINA

El único partido igualado de la jornada se disputó en el Mikel Trueba, donde Santurtzi estuvo a punto de conseguir la primera victoria del curso (49-50). Los morados perdían por 10 a seis minutos para el final, pero una gran remontada les hizo tener opciones de alcanzar una victoria que, desgraciadamente, no llegó. En el resto de la jornada, Ibaizabal 33 – Fundación 5+11 165 y Fundación Bilbao Basket 114 – Loiola Indautxu 39.

CADETE FEMENINA

El partido más interesante de la jornada se disputaba en Jesuitas: derbi entre Loiola Indautxu y La Salle Bilbao, con los dos equipos todavía sin victoria esta temporada. Las de Amagoia Rekero disfrutaron de sus mejores minutos en el segundo periodo (22-32) y se mantuvieron por delante hasta el minuto 25 (31-35). A partir de ese momento, las chicas de Josu Salvador, subieron líneas, recuperaron balones, obtuvieron canastas fáciles y tomaron el mando del choque; parcial 11-0 para ponerse por delante y 9-0 para alcanzar el triunfo (56-42).

Y en la parte alta de la clasificación, Lointek Gernika sigue invicta tras superar con claridad a Movilteck ISB (65-36).

22/10/2022 Loiola - La Salle (LV Cadete Femenino)