LIGAS VASCAS: Ibaizabal e Industrias Arruti Zornotza se hacen fuertes en la A2 Junior

JUNIOR MASCULINO A1

Fundación Bilbao Basket cayó en el duelo de líderes en la cancha de Fundación 5+11 (84-75). Los vitorianos se escaparon en el segundo acto (46-35) y los bilbaínos solo pudieron acercarse a seis en el acto final.

También en Vitoria, derrota para Loiola Indautxu (70-63 ante Araberri). Los locales arrancaron la segunda parte con un 16-6 que les dio 18 tantos de ventaja.

JUNIOR MASCULINO A2

4-0 para Ibaizabal tras derrotar a Tabirako Baque (60-51). Los de Galdakao mandaron desde el inicio (13-3) y supieron aguantar el arreón durangarra (36-33) para sentenciar después con un 19-8.

Y derrotas tanto para Getxo (84-59 ante Alter Consulting ISB) como Santurtzi (52-62 en casa ante Ordizia).

JUNIOR FEMENINO A1

Pleno de triunfos en la cuarta jornada. Lointek Gernika se mantiene invicto tras derrotar por 69 a 55 a Euromex Araski, cerrando el partido con un parcial 8-0.

Y Loiola Indautxu escala a la tercera posición tras superar a Easo por 83 a 65, gracias a un parcial 17-2 en el último acto.

JUNIOR FEMENINO A2

La jornada se cerró el lunes, con el derbi entre Industrias Arruti Zornotza y Lauro Ikastola. Victoria local por 76-58 y balance 3-0. El choque quedó roto desde el arranque, con un parcial 19-0.

Y derrota para La Salle, en la cancha de Bera Bera, por 72 a 57.

CADETE MASCULINA A1

También derrota para el cadete de Fundación Bilbao Basket en la cancha de Fundación 5+11 (77-73). Los bilbaínos fueron a remolque todo el choque (20-8), pero se colocaron a 2 en el arranque del acto final (56-54). En ese momento clave, no pudieron aprovechar los 11 tiros libres fallados por su rival.

Tabirako Baqué cayó en Landako por 74 a 77 ante Easo. Los vizcaínos llegaron a ir 21 abajo en el tercer cuarto (35-56), pero se colocaron a 2 (72-74) tras una gran remontada sin premio.

Izar La Quinta Estrella Berrio Otxoa jugará el jueves su partido de esta jornada.

CADETE MASCULINO A2

Getxo se llevó el derbi de Barakaldo por 66 a 67, después de haber mandado por 21 puntos en el segundo acto. Los locales no se rindieron y le dieron la vuelta tras un espectacular 20-4 en el acto final (64-63). En el minuto final, los visitantes fueron más certeros para llevarse el triunfo.

Y en Santurtzi, derrota local ante Ordizia por 56 a 91.

CADETE FEMENINO A1

Segunda derrota de la segunda fase para Lointek Gernika (69-68) en Ordizia. Las vizcaínas perdían por 18 puntos en el tercer acto (57-39), pero le dieron la vuelta con un espectacular 1-22. E incluso tuvieron 5 puntos de ventaja (60-65), que no supieron aprovechar en un tramo final en el que solamente anotaron 3 puntos en 4 minutos.

CADETE FEMENINO A2

Loiola Indautxu se coloca como líder invicto tras vencer en la cancha de Bera Bera (53-56), tras una gran remontada. Las bilbaínas perdían por 14 al descanso (35-21), pero le dieron la vuelta con un impresionante 5-28 (40-49).

Y oportunidad perdida por La Salle en casa (64-71) ante Ekiola Ointxe. Las vizcaínas mandaban por 16 en el tercer acto (48-32), pero encajaron un 8-27 del que no pudieron reponerse.