LIGAS VASCAS: La pelea por el título se cierra con Tabirako y Loiola Indautxu

JUNIOR MASCULINO

Doble duelo vizcaíno en el regreso de la competición. Fundación Bilbao Basket se aseguró el primer puesto tras llevarse la victoria ante Getxo (120-47).

Y Loiola Indautxu se llevó la victoria de Santurtzi por 49 a 72.

JUNIOR FEMENINO

Loiola Indautxu estará en la A1. Las bilbaínas consiguieron el triunfo que necesitaban ante Bera Bera (71-52) y, además, escalan hasta la tercera posición.

El gran duelo de la jornada estaba en Maloste, con el primer puesto en juego, que se fue para Vitoria. Triunfo de FSGroupe Araba por 71 a 69 ante Lointek Gernika, tras un igualadísimo encuentro. Las vizcaínas solamente anotaron desde la línea de personal en los cinco minutos finales.

Y en Bilbao, derrota para La Salle (59-67) ante Fundibide ISB. La clave del choque estuvo entre el final del segundo periodo y el arranque del tercero, con un parcial 7-25 para las guipuzcoanas.

CADETE MASCULINO

Tabirako Baqué se garantizó una plaza en la A1. Y lo celebró con una victoria por 66 a 68 en la cancha de Araberri, gracias a una gran remontada final. Los vizcaínos perdían por 56 a 48 a falta de cinco minutos, pero le dieron la vuelta con un 2-16 y tres triples.

Barakaldo Basket se quedó son opciones de A1 tras perder en el derbi ante Fundación Bilbao Basket (94-38).

Y derrota para Santurtzi (100-35) en la cancha de Ekiola Ointxe.

CADETE FEMENINO

Primera derrota de la temporada de Lointek Gernika en la cancha de Óptica Troconiz Araba (65-64). Las gasteiztarras igualan en la clasificación a las vizcaínas, que se mantienen como líder gracias al average. Partido igualado de principio a fin, que se decidió por un tiro libre de Lucía Chico para las locales.