LIGAS VASCAS: La Salle Bilbao, líder invicto tras prórroga en Junior Femenina A2

(FOTO: LA SALLE)

Las bilbaínas colocaron el 3-0 en su casillero tras superar en el tiempo extra a Fundación 5+11. En esa misma categoría, Loiola Indautxu se llevó el derbi ante Centro de Estudios Mikeldi USK. En los grupos A2, también 3-0 para Barakaldo Basket en Cadete Femenina.

JUNIOR MASCULINA A1

La única alegría de la jornada llegó de la mano de Fundación Bilbao Basket, que superó con claridad a Take Burruntzi (100-31). En Vitoria, clara derrota de Getxo SBT ante el líder Fundación 5+11 (100-72). Y Santurtzi aguantó hasta el descanso en la cancha de Easo Mandoegi (74-51).

En la A2, importantes triunfos de Ibaizabal y Loiola Indautxu para mantenerse en la parte alta. Los de Galdakao se escapaban en el segundo cuarto ante AXA Amurrio (64-47), mientras que los bilbaínos no tenían problemas en casa frente a Ordizia (84-49).

JUNIOR FEMENINA A1

Lointek Gernika juega este jueves el partido correspondiente a la tercera jornada.

Ya en la A2 el derbi bilbaíno se lo llevó Loiola Indautxu. Del 13-17 se pasó a un 14-36 que dejó ya sin opciones a Centro de Estudios Mikeldi USK. Al final, 44-69.

Y pleno de victorias para el resto de nuestros equipos. La Salle Bilbao se mantiene como líder invicto tras superar a Fundación 5+11 (73-65) en la prórroga, tras un triple final convertido por Irune Casquet. Las bilbaínas arrancaron el periodo extra con un 9-0 que resultó definitivo.

Y en Ordizia, Tabirako Baqué le dio la vuelta en el tercer cuarto y remató en el último con un 0-7 de salida.

CADETE MASCULINA A1

Cara y cruz para nuestros equipos, en un fin de semana de marcadores muy amplios. Fundación Bilbao Basket derrotó a Ekiola Ointxe! por 124 a 59. Y Opebask Centro de Oposiciones Barakaldo Basket cayó en la cancha de Fundación 5+11 por 122 a 45.

En la A2 Ibaizabal se estrenó en la segunda fase, con un cómodo triunfo ante Óptica Martínez de Lizarduy Jotake (69-50).

En Jesuitas, tras un igualadísimo choque, Loiola Indautxu cedía ante Askatuak Galilea (56-59). También derrota para Tabirako Baqué en la pista de Easo Basket Cromova (61-56), pese a una buena remontada en los minutos finales. Y claro tropiezo de Santurtzi en casa ante Fundación 5+11 Azul (34-78)

CADETE FEMENINA A1

Primera victoria a domicilio de la segunda fase para Lointek Gernika. En Azpeitia, el encuentro se decidió en el periodo final: del 47-49 se pasó a un ya decisivo 50-63. Al final, 55-72 para las de Gaizka Barea.

Y en la A2 derbi en Barakaldo y las locales se apuntaron el tercer triunfo de la segunda fase. 21-6 de salida para Barakaldo Basket y gran trabajo de La Salle, no rindiéndose y llegando a colocarse a seis (39-33). En ese momento del periodo final, parcial 6-0 local para sentenciar (46-37 a la conclusión).

En Vitoria, Loiola Indautxu siempre por delante ante AZ Participación Araba (58-63), pero con sufrimiento en el tramo final, con la remontada de las locales colocándolas a tres (56-59). Y también en la capital alavesa, Tabirako Baqué recuperó 10 puntos en el último cuarto, pero cedió ante la canasta final de Iraide Baskones para Consulting Alavés Araski (53-51).