LIGAS VASCAS: Lointek Gernika cierra la primera vuelta en lo más alto por partida doble

(FOTO: Kostan) Tanto en Junior como en Cadete los equipos de Maloste son líderes en solitario, tras conseguir dos importantes victorias ante rivales alaveses. Y en la competición masculina, Santurtzi y Fundación Bilbao Basket han cerrado una notable primera vuelta en junior.

JUNIOR MASCULINA

Al término de la primera vuelta, Santurtzi y Fundación Bilbao Basket están empatados con balance 5-2, por detrás de Easo y Fundación 5+11. Los morados derrotaron a Take Burruntzi (76-55), en un partido en el que siempre fueron por delante. Y los bilbaínos no tuvieron problemas en Musakola en el cierre de la jornada (59-90). Por su parte, Ibaizabal cayó con claridad en Vitoria (106-59).

JUNIOR FEMENINA

Lointek Gernika cierra la primera vuelta como líder en solitario. Las chicas de Mikelo Retolaza vencieron por 54 a 49 a Electro Alavesa Araski, en un igualadísimo choque. Las locales tuvieron 11 tantos de renta en el arranque del segundo tiempo (30-19), pero la escuadra alavesa supo agarrarse al partido y le dio la vuelta con un triple de Carmona (46-48). Y desde la línea mágica también acertó Nile Mugira para finiquitar el partido (53-49).

En Vitoria, en la canchad el FSGroupe Araba, Loiola Indautxu rozó el triunfo (72-68). Las bilbaínas entraron por delante al último minuto, pero su rival no perdonó desde la personal. Y en Azpeitia, Tabirako Baqué se quedó sin opciones al descanso (71-49)

CADETE MASCULINA

Jornada de amplios marcadores. La única victoria la consiguió Fundación Bilbao Basket en Iturripe (54-92), para seguir en segunda posición. Loiola Indautxu cedía en su pista ante Easo (52-93) y derrotas en Gasteiz para Ibaizabal (107-29 ante Araberri) y Santurtzi (151-38 ante Fundación 5+11). Nuestros tres equipos están en puestos de A2.

CADETE FEMENINA

Y también liderato en solitario para Lointek Gernika en Cadete Femenino. En el duelo que ponía en juego el primer puesto, las de Gaizka Barea vencieron por 50 a 65 en la cancha de Óptica Trocóniz Araba, gracias a un demoledor tercer periodo: del 29-31 se pasó al 33-51. En el resto de encuentros, amplias derrotas de La Salle Bilbao (29-62 frente a Easo) y Loiola Indautxu (91-21 en Azpeitia).