LIGAS VASCAS: ¡Segunda vuelta ya en marcha!

Octava jornada de competición, o, lo que es lo mismo, primer fin de semana de la segunda vuelta de la fase inicial. En junior, importante triunfo de Loiola Indautxu en Arrasate, con Fundación Bilbao Basket casi certificando el primer puesto. Y en cadete, Barakaldo Basket cedió un importante partido en tierras guipuzcoanas.

JUNIOR MASCULINO

El derbi de Pando se fue a Getxo (56-59). Santurtzi estuvo a punto de lograr su primer triunfo de la temporada, pero no acertó sus opciones en el minuto final. Los morados remontaron un -12 en el tercer periodo y tuvieron +5 en el cuarto periodo (52-47). Getxo firmó un 1-10 y se entró en el tramo final con 56-57. Los visitantes fallaron 4 libres, pero los locales no lo aprovecharon.

En Arrasate, importante victoria de Loiola Indautxu (66-68) para mantener dos partidos de renta sobre la sexta plaza. Los bilbaínos arrancaron el acto final con un 0-10 (52-59) y supieron aguantar el arreón local.

Y Fundación Bilbao Basket prácticamente se aseguró el liderato de la primera fase tras vencer a Easo (86-65). Siempre por delante los bilbaínos (18-8 de salida) y rotura total en el tercer acto (66-46).

JUNIOR FEMENINO

El derbi de Maloste se quedó en Gernika (67-51). La Salle metió el miedo en el cuerpo de las locales en el arranque del segundo periodo (29-30) y aguantó hasta el arranque del acto final (49-41). Después, parcial 8-0 de las de Mikel Retolaza para sentenciar el partido.

Y Loiola Indautxu no tuvo opciones ante el líder FSGroupe Araba (59-88). Pese a esta derrota, las bilbaínas son terceras, con tres partidos de ventaja sobre la sexta plaza.

CADETE MASCULINO

Tabirako Baqué no dio opciones a Santurtzi (89-45) en el derbi de Landako. Los de Durango son quintos, con una victoria de ventaja sobre Barakaldo Basket.

Los de Margen Izquierda cosecharon una importante derrota en Arrasate (92-67), ante un rival directo y cediendo el average particular tras un mal último acto (21-9).

Y Fundación Bilbao Basket derrotó por 80 a 68 a Easo. Los bilbaínos tuvieron que esperar al arranque del acto final para romper el partido (69-49).

CADETE FEMENINO

Ocho de ocho para Lointek Gernika en la cancha de Ekiola Ointxe (38-76). Las vizcaínas dejaron el partido sentenciado al descanso con un 2-19 en el segundo periodo (15-47).