LIGAS VASCAS: Tres equipos vizcaínos, en puestos de permanencia al cierre de la primera vuelta

JUNIOR MASCULINO A1

Loiola Indautxu estuvo a punto de conseguir una importante victoria ante Easo (81-88). Los bilbaínos entraron por delante en el último cuarto (69-64), pero los donostiarras le dieron la vuelta con un 2-10 y cerraron el choque con un 0-9.

En Vitoria, en la cancha de Araberri, victoria para Fundación Bilbao Basket (49-118)

JUNIOR MASCULINO A2

En el derbi de Getxo, con la tercera plaza en juego, victoria para Tabirako por 56 a 64, tras dejar a su rival en 15 puntos en la segunda parte.

Los durangarras se colocan a dos partidos de la segunda plaza, ocupada por Ibaizabal. Los de Galdakao encajaron la primera derrota de esta fase en Amurrio (58-51), cediendo el primer puesto.

Y en Azpeitia, derrota para Santurtzi por 80 a 65, con un 10-0 para terminar el encuentro.

JUNIOR FEMENINO A1

Lointek Gernika aceleró en el arranque del acto final para derrotar al Atlético San Sebastián (75-59). 45-47 en el minuto 29 y 62-52 en el 35. Las de Maloste se aseguraron su puesto en la F4.

Y derrota para Loiola Indautxu ante el líder FS Groupe Araba (41-58). Las bilbaínas son cuartas, con +2 sobre la quinta plaza.

JUNIOR FEMENINO A2

6-0 para Industrias Arruti Zornotza tras vencer en la cancha de Fundación 5+11 Baskonia, segundo clasificado (47-64). Las vizcaínas se escaparon en el segundo cuarto, con un parcial 10-24.

Y en el derbi de La Salle, triunfo para Lauro Ikastola por 23 a 47.

CADETE MASCULINA A1

Pese al marcador, cómodo triunfo de Fundación Bilbao Basket en Arrasate (66-78). Los bilbaínos tenían 23 puntos de ventaja a 7 minutos para el final.

Y derrotas para Izar La Quinta Estrella Berrio Otxoa (73-53 en la cancha de Easo) y Tabirako Baqué (55-107 ante Fundación 5+11). Los durangarras son cuartos.

CADETE MASCULINO A2

En el derbi de la Margen Izquierda, 72-53 para Barakaldo Basket ante Santurtzi. 23-10 para los locales en el segundo periodo y partido sentenciado al descanso (42-22).

Y victoria muy importante de Getxo sobre Araberri (64-56), para apretar la parte alta de la tabla. Los vizcaínos son quintos, pero a solamente un partido de la primera plaza, donde hay un cuádruple empate.

CADETE FEMENINO A1

Lointek Gernika prácticamente se aseguró un puesto en la Final a Cuatro tras vencer en la cancha de Easo (50-66). Las vizcaínas rompieron el partido en el arranque del tercer periodo, con un parcial 2-12 (27-47).

CADETE FEMENINO A2

Pleno de victorias en la última jornada de la primera vuelta. La Salle vencía en la cancha de Fundación 5+11, con un enorme final de encuentro: del 47-49 al 51-61 definitivo.

Y Loiola Indautxu derrotaba a Ekiola Ointxe (62-53), gracias a un parcial 10-0 en el tramo decisivo del partido. Los dos equipos bilbaínos están empatados a 5-2, en segunda y tercera posición.