Lointek Gernika Bizkaia y GDKO Ibaizabal, imparables

No fallan y el parón no les ha pasado factura. El Lointek Gernika Bizkaia pasó por encima del Ensino a base de buen trabajo defensivo y ocupa el segundo puesto de la LF Endesa empatado con Avenida y el GDKO Ibaizabal tampoco le dio opción al Arxil y se mantiene líder invicto de su grupo de la LF2. El resto han sido derrotas, salvo la quinta y muy meritoria victoria del Tabirako Baqué en EBA.

UNICAJA 77 – RETABET BILBAO BASKET 70

Difícil desplazamiento el que esperaba a los bilbaínos en Málaga y pese a todo la respuesta de los de Mumbrú fue excelente. Presentó batalla el Bilbao Basket en la primera mitad con marcador igualado en todo momento (37-35, min.20). Pero los malagueños daban arreones en la segunda mitad, el Bilbao Basket hacía la goma hasta que los locales se plantaron 72-57 a 5 minutos del final y el empuje final de los bizkainos fue ya estéril.

LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 67 – DURÁN MAQUINARIA ENSINO 48

El Lointek Gernika fue dominador del choque de principio a fin. El gran trabajo defensivo que se desplegó desde el salto inicial tuvo su ecolsión y su correspondencia con el acierto ofensivo en la segunda mitad. La dirección de Dietrick, MVP de la jornada en la LF Endesa, y la solvencia de Wojta dilapidaron a un Ensino que nunca estuvo cómodo y que no tuvo opciones de victoria.

ARXIL 51 – GDKO IBAIZABAL 71

Imparable está el GDKO en este inicio de temporada donde acumula ya 8 victorias en otros tantos encuentros y es líder más que sólido del grupo A de la LF2. En esta ocasión las de Josema Alcántara desmontaron al Arxil, en un magnífico segundo cuarto en el que le endosaron a su rival un parcial de 0-18 que decantó decididamente la contienda.

MOVISTAR ESTUDIANTES 85 – HGB AUSARTA BARAKALDO 57

Misión imposible. El conjunto fabril ve frenada su magnífica racha de 3 victorias consecutivas al caer en su visita al segundo clasificado, el Movistar Estudiantes. Las diferencias empezaron a fraguarse en el segundo cuarto y una de las culpables fue otra bizkaina, Gracias Alonso de Armiño, en las filas estudiantiles.

JUARISTI ISB 78 – ZORNOTZA ST 63

No está en su mejor momento el equipo zornotzarra y eso hay que añadirle que este fin de semana tocaba visitar a uno de los equipos más fuertes de la competición, el Juaristi. El 23-8 inicial hacía prever un rápido desenlace para los azpeitiarras pero se rehicieron los de Mikel Garitaonandia en el segundo cuarto para equilibrar la balanza. Eso sí, fue muy efímero porque de nuevo en la reanudación cogió las riendas el conjunto gipuzkoano para ganar a placer.

TABIRAKO BAQUÉ 79 – CB SOLARES 61

El Tabirako Baqué sigue sorprendiendo positivamente a propios y extraños. Quinta victoria para los durangarras y en esta ocasión han doblegado a uno de los gallitos del grupo, el CB Solares que claudió al bombardeo de los de Julen Berrocal. En total, 17 dianas, 8 de ellas de Markel Mendibe.

PIÉLAGOS 91 – SANTURTZI 75

Durante 20 minutos el Santurtzi tuteó al Piélagos, los primeros. Sin embargo en el tercer acto el conjunto morado acumuló demasiados errores, pérdidas que dejaban contraataques en bandeja a un rival que aprovechó la situación para abrir brecha y dejar prácticamente sentenciado el duelo con el 65-47 a 10 minutos del final.

AMIAB ALBACETE 91 – BIDAIDEAK BILBAO BSR 81

El Bidaideak pagó muy caro su mal inicio, aquel en el que un equipo del nivel del Albacete aprovechó para asestar un parcial de 29-15 que obligó a los de Txurdinaga a hacer un esfuerzo extra por recortar pero no fue suficiente como para cuestionar el triunfo local.