LV F4 CADETE: Fundación Bilbao Basket, segundo y al campeonato de España

EL KADETE F4: Fundación Bilbao Basket, bigarren sailkatua eta Espainiako Txapelketara

(FOTO: Kostan) Turno para las finales a 4 cadete este fin de semana, en las mismas sedes que las junior. En Vitoria, Fundación Bilbao Basket logró el subcampeonato y el billete para el campeonato de España. Y en Maloste, Lointek Gernika no pudo superar las semifinales. Además, este fin de semana regresó la competición en los grupos A2.

F4 CADETE MASCULINA

Fundación Bilbao Basket estará en el campeonato de España. La escuadra bilbaína conquistó el billete tras vencer en semifinales (74-48) a Easo, en un choque decidido desde el arranque (22-10). En la final, los bizkainos no tuvieron opciones ante Fundación 5+11 (98-63).

F4 CADETE FEMENINA

En Maloste, Lointek Gernika ya había hecho los deberes en el grupo A1, logrando el billete para el Campeonato de España. Las chicas de Gaizka Barea querían el título, pero cayeron en semifinales ante Easo (60-65). Las vizcaínas llegaron a tener 14 puntos de ventaja en el tercer cuarto (44-30) y 8 en el arranque del acto final (51-43), pero solamente anotaron 4 puntos en los últimos cinco minutos y las donostiarras se llevaron el triunfo con un parcial 0-9.

LIGA VASCA A2

JUNIOR FEMENINA

Regresó la competición en los grupos A2. Undécima jornada de liga y pleno de victorias para nuestros equipos. La Salle se aseguró el primer puesto tras derrotar a Ordizia (45-39). En la segunda posición están empatadas Loiola Indautxu y Centro de Estudios Mikeldi: las primeras derrotaron a Araski (42-87) y las segundas a Fundación 5+11 (76-41). Y Tabirako Baqué superó en casa a Zast Zarautz (66-50).

JUNIOR MASCULINA

Importante victoria la obtenida por Loiola Indautxu ante Goierri (64-60), gracias a un gran tercer periodo (19-8). Los bilbaínos se mantienen empatados con el líder Mondragon Unibertsitatea y con dos partidos de ventaja respecto a la tercera posición. E Ibaizabal sumó un claro triunfo ante Ordizia (77-34).

CADETE FEMENINA

Barakaldo Basket se aleja de la segunda posición tras su derrota en casa ante Araski (35-49), tras encajar un parcial 7-16 en el tercer acto. Y La Salle no tuvo opciones en la pista del líder Ordizia (70-34).

El partido entre Tabirako Baqué y Loiola Indautxu se disputará el 30 de abril.

CADETE MASCULINA

Tabirako Baqué se llevó el duelo de líderes ante Fundación 5+11 (60-55) y se escapa en el primer puesto. En un igualadísimo encuentro, los de Fernando Azkune cerraron el partido con un parcial 9-0 en los últimos cinco minutos.

Santurtzi aprovechó el resultado de Landako para acercarse a la segunda plaza. Los de la Margen Izquierda derrotaron por 68 a 63 a Jotake. En la parte baja de la clasificación, victoria para Loiola Indautxu ante Easo (85-75) y derrota de Ibaizabal frente a Askatuak (56-64).