Mala jornada en castellano

Sacar cosas positivas como visitante es siempre complicado en categorías de elite pero este fin de semana ha sido especialmente complicado para nuestros equipos y tan sólo el Santurtzi ha conseguido llevarse el triunfo a domicilio. La otra victoria del fina de semana ha sido la del HA Zornotza.

(FOTO: ACB Photo/J. Bernal)

UCAM MURCIA 82 – RETABET BILBAO BASKET 71

El RETAbet salió a la pista murciana muy efectivo desde la larga distancias y con las ideas muy claras en defensa. Para empezar, 2-12. Pero las faltas en hombres importante obligaron a rotaciones poco habituales y los murcianos recortaron, pese a lo cual el Bilbao Basket consiguió llegar por delante al descanso, 40-42. La dinámica de recuperación murciana continuó tras el paso por vestuarios y los locales se manejaron en la segunda mitad con un +10 que supieron administrar pese al empuje final de los bizkainos.

LACTURALE ART ARASKI 73 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 62

Tras el parón de FIBA se retomaba la Liga Dia y el Lointek tenía una complicada visita a Mendizorroza. Salvo en los instantes iniciales, el Lointek fue siempre a remolque debido a las numerosas pérdidas de balón en errores no forzados y a la falta de efectividad en los lanzamientos de tres puntos para remontar en los instantes finales. Buen debut de Caldwell.

ENSINO 66 – GDKO IBAIZABAL 61

El GDKO tenía una de esas salidas complicadas de la temporada y aunque encaró el choque con decisión no consiguió hacer daño en los minutos iniciales al equipo gallego (16-17) y la local Castedo respondió desde la línea de tres puntos para poner a las suyas por delante (35-30). En la segunda mitad, sin grandes alardes, el Ensino se llevó la victoria ante un trabajador GDKO que no encontró la tecla de la regularidad.

HA ZORNOTZA 87 – MEGACALZADO ARDOI 67

El HA Zornotza ha sumado su novena victoria consecutiva a costa del Ardoi en un partido que ya se rompió en el primer cuarto cuando los zornotzarras liderados por Westbrook dieron un recital anotador, 29-16. A partir de ahí el juego estuvo más equilibrado, que no el marcador, ya que los de Mikel Garitaonandia mantuvieron e incrementaron la diferencia cosechada en el primer parcial.

ORDIZIA BASOA 73 – CB SANTURTZI SK 81

Nuevo derbi para los morados y en este caso como visitantes así que iban muy concienciados de la dificultad del duelo. De primeras el Ordizia se manejó con soltura de cara ala aro con su potente quinteto (20-17). Torres y De la Iglesia ofrecían un bonito duelo y se lo apuntó el bizkaino gracias a su gran efectividad desde la larga distancia. Precisamente los tiros lejanos permitieron dar la vuelta al marcador al equipo morado que mantuvo un alto nivel de acierto en el tramo final. El Ordizia no dio ninguna facilidad y se mantuvo al acecho del equipo de la margen izquierda que sin embargo, casi no cometió errores de los que los gipuzkoanos se pudieran beneficiar.

AMIAB ALBACETE 79 – BIDAIDEAK BILBAO BSR 70

Si la pasada jornada el Bidaideak tenía la complicada visita del Ilusion, no menos difícil era acudir a la pista del líder invicto, el AMIAB. Y aunque los bizkainos plantaron batalla en todo momento, el 36-19 a los 15 minutos de juego obligó a remar contracorriente, sin poder bajar apenas de la decena de diferencia.