Pleno de triunfos bizkainos en competiciones FEB

(FOTO: María Mentxaka/Gernika KESB) [box]Magnífico fin de semana para los intereses de los equipos bizkainos en competiciones FEB. Pleno de triunfos teniendo en cuenta que el RETAbet Bilbao Basket descansaba y también lo hacía el Santurtzi. El Lointek ganó su primer encuentro como visitante, el GDKO Ibaizabal es colíder invicto y el HGB Ausarta Barakaldo es cuarto en el grupo A de LF2. Además, triunfos del Zornotza y el Tabirako.[/box]

ARASKI 54 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 60

Primera victoria a domicilio de la temporada para el Lointek Gernika Bizkaia. Las bizkainas acumulaban 3 derrotas en 3 salidas pero en el derbi vasco se impusieron al Araski en Mendizorrotza en un partido en el que parecía que entraban bien en partido las de Mario López pero pronto las locales asestaron un parcial de 10-0 que las situaba por delante en el marcador situación que se mantuvo hasta el último cuarto. Tras el 32-22 del descanso las gernikarras mejoraron atrás, encontraron en Nogaye Lo el filón ofensivo y recortaron hasta colocarse a uno. El trabajo de ayudas sobre Tamara Seda anuló muchas de las opciones de ataque gasteiztarras, llegaron los triples del Lointek y uno de Cornelius finiquitó la contienda a 30 segundos del final.

MAGECTIAS 51 – GDKO IBAIZABAL 75

Tres de tres para el GDKO Ibaizabal en este arranque liguero que le permite coliderar el grupo A junto a dos grandes aspirantes al ascenso como los son dos exLF, Baxi Ferrol y Celta Zorka. El triunfo de las de Josema Alcántara se fraguó en la reanudación ya que en la primera mitad ofrecieron muchas facilidades a las de Lanzarote (32-30). En vestuarios se le dio una vuelta de tuerca a la defensa, controló el rebote el GDKO y Molina y Ferris lideraron a las suyas hacia un cómodo triunfo.

AVILÉS 54 – HGB AUSARTA BARAKALDO 65

Cuartas en la tabla, con balance positivo de 2 victorias y 1 derrota. Comienzo magnífico para las de Alberto Cea. En esta tercera jornada las barakaldesas  demostraron tener un gran equilibrio en su juego, con Uchendu resolviendo por dentro y Martín resolviendo desde fuera. Aunque el HGB Ausarta cogió las riendas del choque en el segundo parcial, rompieron definitivamente el duelo en el tercer período tras un 9-13 favorable. Al final se llegó con todo resuelto.

ZORNOTZA ST 89 – INTRAGAS-CLIMA CDO 79

El Zornotza está dispuesto a convertir Larrea en un fortín. Segundo encuentro como local y segundo triunfo. También ha mejorado en los arranques de partido y en la consistencia durante todo el choque con respecto al pasado ejercicio. Orlov impuso su ley bajo aros en el primer cuarto para el 21-15, más igualado estuvo el segundo tramo y ya sería en el tercer tramo cuando los de Mikel Garitaonandia se hicieron con el colchón necesario para ganar el duelo (66-52, min.30), basado en mucho trabajo de recuperación y contraataque y en el dominio en la pintura.

TABIRAKO BAQUÉ 58 – GOIERRI 43

Histórico liderazgo del Tabirako Baqué en el grupo AA de la EBA. Los durangarras suman dos triunfos en otras tantas jornadas y junto a los aplazamientos llega al lunes como líder invicto. Los cafeteros arrancaron el duelo con un brutal 17-2 que condicionó absolutamente el desarrollo del choque. A partir de ahí gestión de la renta y control absoluto de los rechaces con Imanol Orue-Mazaga como destacado con 15 rebotes.