Tabirako y Unamuno arrancan el Estatal con derrotas

No  ha habido suerte en la primera jornada de los  Campeonatos de España cadetes que cuentan con la presencia  de dos  bizkainos, el Tabirako  en categoría femenina y Unamuno en  masculina.

UNAMUNO 46 – MOVISTAR ESTUDIANTES 74

Los bilbaínos entraron mal a los primeros  minutos  del  Campeonato de España ante un Estudiantes que no tardó en abrir brecha dominando  el rebote, recuperando  balones y sorprendiendo por la  intensidad a  Unamuno. El 10-25 a los 10 minutos de juego marcó el desarrollo del mismo porque aunque los  bizkainos compitieron en los siguientes cuartos, no fueron capaces  de recortar distancias y Estudiantes dio el mazazo final en los minutos finales. El  mejor  de los  bilbaínos fue el pívot Carlos Palacios con 23 puntos y 9 rebotes.

Este lunes Unamuno se mide al CAI Zaragoza a  las 10,30 horas.

TABIRAKO 47 – CB AGUSTINOS 63

El equipo durangarra se estrenaba  ante  nada menos  que el  anfitrión y sin embargo, al  contrario que le sucedió a los chicos, entraron muy centradas al encuentro tanto que a los 15 minutos de juego las de Mikel Larrañaga iban por delante en el luminosos, 23-18. A caballo entre antes y después del descanso Agustinos fue  capaz  de  asestar a las durangarras un parcial de 0-9 que  baría  brecha, 27-36. Las leonesas se manejaron con  la decena  de ventaja pero el Tabirako no se  descolgó, es más consiguió a ajustar al 43-49 en los  primeros  compases del último cuarto pero las  anfitrionas dieron una vuelta de tuerca a  la defensa, las  de Durango tan sólo anotaron 4 minutos en prácticamente 8 minutos  y ahí se cedió demasiado terreno.

En  la segunda jornada  el Tabirako se la juega ante Carmelitas  a  las 17,30 horas.