Todo buenas noticias de equipos bizkainos en competiciones estatales

Con pleno de victorias, así se cierra la última jornada de 2017 con todos nuestros los equipos bizkainos en Liga Endesa y competiciones FEB en liza. Triunfo necesario del RETAbet sobre el Estudiantes, el Lointek Gernika Bizkaia, venció, convenció y arrasó al Al-Qázeres y tiene muy cerca la Copa, y Santurtzi y Zornotza cogen vacaciones de Navidad con dos triunfos y como tercero y primero de la tabla. Por su parte, el GDKO Ibaizabal recupera uno de los puestos que dan derecho a jugar la Fase de Ascenso y el Bidaideak Bilbao BSR pasó por encima del Vistazul.

RETABET BILBAO BASKET 87 – MOVISTAR ESTUDIANTES 77

Había que ganar y se ganó. El RETAbet ha sacado adelante una situación muy comprometida y para ello ha sido vital, en primer lugar. el efecto Miribilla y después la fortaleza mental para estar tres cuartos por debajo en el marcador y en el último tramo la batuta de Javi Salgado y la artillería de Todorovic decidir a favor de los ‘hombres de negro’. Primer triunfo en la Liga Endesa con Veljko Mrsic en el banquillo bilbaíno.

LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 90 – NISSAN AL QÁZERES 44

Extraordinario recital de baloncesto el que dio el Lointek Gernika Bizkaia en la penúltima jornada de la primera vuelta de la Liga Dia, ante un rival directo por acceder a puestos de la Copa de la Reina como lo es el equipo cacereño. Una gran defensa que anuló a las dos jugadoras más valoradas de la competición, excelsas en ataque en general y en el tiro exterior en particular (10/13 en triples), grandes rotaciones y victoria en un partido que se decidió ya en el segundo cuarto. Para jugar la Copa el Lointek necesita ganar la próxima jornada al Cadí y que Sant Adriá o IDK pierdan.

LIMA HORTA 50 – GDKO IBAIZABAL 71

Se cierra 2017 para el GDKO Ibaizabal y lo hace entre los cuatro primeros puestos del grupo A de la Liga Femenina 2 al vencer al Lima Horta en un partido donde el inicio fue clave en el desarrollo del choque. El GDKO saltó a pista muy centrado, conteniendo los puntos fuertes de las catalanas, no dejando tirar cómodo de tres puntos al equipo rival (dejándolas en 1/15 en triples) y por dentro Agirregoikoa intimidando y marcando diferencias. En ataque, claridad de ideas y con Peyton el equipo se mostró más equilibrado aún en ataque. El 8-22 del primer cuarto lo administró bien el conjunto galdakaoztarra y aumentó la brecha con naturalidad.

HA ZORNOTZA 77 – CB LA FLECHA 60

Le costó y mucho al HA Zornotza cerrar 2017 como primero del grupo AA de la EBA porque el CB La Flecha se lo puso muy difícil, tanto que tan sólo fue netamente superior en el tercer cuarto, cuando el choque gana en viveza y a campo abierto los verdes se encuentran más cómodos. Eso, y la desgraciada lesión del base visitante Jorge Martínez, fueron suficiente para inclinar la balanza a favor de los de Mikel Garitaonandia que rematarían en el tramo final.

SANTURTZI 67 – ULACIA GRUPO ZKE 46

Pese a que no entró muy bien en partido el conjunto santurtziarra, cometiendo muchos errores en defensa, el Zarautz no aprovechó esa situación en exceso y no penalizó a los de Ibai Mugarza que para el descanso se fueron incluso con ventaja por la mínima, 31-29. Sin embargo en el tercer cuarto reacción desde la defensa, demostraron por qué son el segundo mejor equipo en ese aparatado de este grupo AA y desde ahí cimentaron  una ventaja que llegó a ser de 10 puntos para rematar en un gran final (16-2 en el último período). Destacar a Juan Torres con 35 de valoración tras firmar 21 puntos y 15 rebotes.

BIDAIDEAK BILBAO BSR 102 – BSR VISTAZUL 39

El Polideportivo de Txurdinaga disfrutó de una exhibición por parte del Bidaideak que para el descanso dejaba el choque sentenciado ante un Vistazul que apenas pudo dar respuesta el vendaval bilbaíno. Para el intermedio un inédito 68-15 para acabar con un plácido 102-39.