Todos los bizkainos ganan menos los EBA

(FOTO: ACB Photo/A. Arrizabalaga)

Cuatro magníficas victorias las que han sumado los equipos bizkainos en las competiciones estatales. El Dominion Bilbao Basket se apuntó el derbi ante el Gipuzkoa, el Bizkaia Gernika cierra la temporada con doble victoria, el Zornotza se reafirma como equipo de play-off por el ascenso y el GDKO Bizkaia es más líder tras vencer al Arxil. Los que no consiguieron sumar en positivo fueron nuestros representantes en liga EBA.

DOMINON BILBAO BASKET 92 – GIPUZKOA BASKET 66

El Bilbao Basket sigue demostrando que el Bilbao Arena es prácticamente inexpugnable y que además tenía cuentas pendientes que nuestros vecinos de Gipuzkoa. La derrota en la ida se la hizo pagar cara el conjunto bizkaino. Las diferencias empezaron a fraguarse ya en el segundo cuarto con dominio de Williams en la pintura y en la segunda mitad los hombres de negro ya no dieron opción a su rival.

MANN FILTER 60 – GERNIKA BIZKAIA  69

La última semana de competición la ha salvado el Gernika Bizkaia con dos victorias. El miércoles ganó al Bembibre en un gran encuentro que terminó de romperse a 4 minutos del final con una Claudia Pop excelsa. En el choque del sábado el conjunto gernikarra pudo con el Mann Filter con dominio interior de Miller.

Con estas dos victorias el Gernika Bizkaia cierra la temporada con 14 triunfos y sexto en la tabla, una gran clasificación que hay que remontarse más de 40 años atrás para repetirse en la historia del baloncesto bizkaino femenino.

GETAFE 73 – ZORNOTZA 85

El conjunto zornotzarra ha conseguido su segunda victoria consecutiva como visitante y eso le permite afianzarse en la quinta plaza con 15 victorias. Pese al buen inicio del Zornotza los madrileños se rehicieron y consiguieron  acabar el primer acto por delante en el marcador. A partir de ahí gran igualdad que no se rompería hasta el último cuarto cuando Salazar y Cruz abrían brecha al 61-71, se lograba administrar la renta, aumentarla y pensar en el average particular.

CB ARXIL 42 – GDKO BIZKAIA 53

El GDKO Bizkaia no falló en su visita a Pontevedra y se mantiene como líder de la clasificación tras derrotar al CB Arxil en su partido del fin de semana. La entidad bizkaina mantuvo bajo control en todo momento el choque, haciendo gala de su superioridad bajo los aros. Los 40 rebotes obtenidos resultaron determinantes en la victoria del conjunto vasco. El trabajo de Maimouna Diarrá para las pontevedresas no bastó para evitar una derrota que iguala la pelea por la Fase Final.

(Fuente: FEB)

C.B. SANTURTZI SK 76 – UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 77

El Santurtzi dejó escapar en el último instante la victoria ante el Universidad de Valladolid en un encuentro con color morado en la primera mitad, y que los vallisoletanos dieron la vuelta en un buen tercer asalto visitante. Los de la margen izquierda recortaron diferencias desde el perímetro pero se quedaron a tan sólo un punto en los segundos finales. Endika Bahíllo fue el mejor del partido con 24 puntos y 8 rebotes.

EASO 78 – CENTRO DE ESTUDIOS MIKELDI 58

El Centro de Estudios Mikeldi tenía el difícil compromiso de visitar al líder y no consiguieron traerse nada positivo de tierras donostiarras. Desde los primeros compases los bilbaínos fueron a remolque y en ningún momento inquietaron al potente líder.

ASKARTZA CLARET 62 – NATURAL RIOJA VINTAGE 76

Muy justo de ideas y de fuerzas llegó Askartza al final del encuentro ante el conjunto riojano. Después de tres cuartos equilibrados las falta de poderío interior y contar con 8 efectivos acabó pasando factura a los colegiales que no pudieron hacer un esfuerzo extra en el tramo decisivo del encuentro.