Triunfos locales y derrotas como visitantes

(FOTO: Bilbao Basket) Cuatro encuentros como locales y cuatro victorias, la del RETAbet que esperó al último cuarto para decidir, la del GDKO Ibaizabal que pudo romper antes el encuentro, no lo hizo y tuvo que remontar 3 puntos en el último minuto, el Santurtzi se sobrepuso a las ausencias para imponerse al Solares y el control del choque del Bidaideak.

BEMBIBRE 71 – LOINTEK GERNIKA 62

El Lointek fue casi siempre a remolque del Bembibre que arrancó mejor, a las gernikarras les faltó mantener los momentos de lucidez defensiva y ofensiva que demostraron atesorar, y sin fortaleza interior el equipo bizkaino fue cediendo terreno en la segunda mitad hasta que las leonesas decidieron a base de triples.

RETABET BILBAO BASKET 93 – CB PRAT 75

El Retabet tenía que cambiar la imagen ofrecida hace siete días en Palma y tenía una buena ocasión para hacerlo ante el colista. Pero costó más de lo que hace pensar el marcador. Se adelantó el conjunto catalán, 22-27. Las facilidades que se daban en defensa las corrigió Mumbrú y en el siguiente tramo el parcial fue de 24-11. Pero faltó continuidad para romper el partido antes, y fue con la dupla Demetrio-Larsen la que acabó con la incertidumbre en el último cuarto.

GDKO IBAIZABAL 74 – ADBA 73

Nueva victoria del GDKO que llegó en un partido muy apretado, desde el inicio hasta el fin y con una Ferris que ya demostraba en los primeros compases que iba a ser una jugadora determinante. Al final del primer cuarto las galdakaoztarras exhibieron una ventaja de 7 puntos con la que se manejaron también en el segundo cuarto, por momentos la aumentaron, pero el segundo tramo estuvo muy trabado, muchas faltas personales y tiros libres que acertaban unas y otras y para el descanso, más igualdad, 37-36. En la reanudación el partido parecía que se rompía a favor de las de Josema Alcántara cuando con dos triples el GDKO se colocaba 50-38. El ADBA siguió haciendo la goma, despertó la visitante Kovacevic a tiempo y al último minuto se entró con 68-71 en contra de Ibaizabal. Entonces un triple de España y un 2+1 de Ferris inclinaron la balanza del lado bizkaino.

ALMANSA 90 – ZORNOTZA 56

El Zornotza ofreció su peor cara y lo hizo como visitante en Almansa en un choque en el que los de Mikel Garitaonandia tan sólo han dado la cara 7 minutos, los primeros. A partir de ahí el equipo bizkaino no pudo correr, no supo jugar en estático ni frenar a Bell ni Granado que camparon a sus anchas. La diferencia se incrementó y el Zornotza jamás pudo competir por el triunfo.

SANTURTZI 76 – CB SOLARES 69

El Santurtzi se impuso con solvencia pero sin brillo al antepenúltimo clasificado, el CB Solares. Jon Betolaza manejó perfectamente el ritmo del encuentro y guió a los suyos a la victoria mientras que cuarto a cuarto incrementaban ligeramente la renta y mantenían a raya a los cántabros. Los morados se sobrepusieron a las ausencias de jugadores fundamentales en el juego interior como Juan Torres o Jon Urtxulutegi.

BIDAIDEAK BILBAO BSR 67 – AMIAB 51

De regreso a la liga y de nuevo victoria. el Bidaideak sigue con su línea ascendente en la competición doméstica ganando con solvencia al AMIAB Albacete que le permite seguir colíder. Los bilbaínos ganaron los 4 parciales con Asier García siendo el mejor anotador, el mejor reboteador y mejor asistente del partido con 23 puntos, 14 rebotes y 9 asistencias.