COPA DEL REY: El Gran Canaria despierta al Dominion Bilbao Basket del sueño copero

(FOTOS: ACBPHOTO)

[box]El Dominion Bilbao Basket perdió en semifinales de la Copa del Rey ante el Herbalife Gran Canaria (71-81) y lo hizo de la manera que más duele, cediendo un encuentro que controló con incluso +19 en el marcador. Los canarios bombardearon a triples a los hombres de negro en el último asalto y dejaron a los de Sito Alonso sin la oportunidad histórica de jugar una final de la Copa del Rey.[/box]

Una bofetada a base de triples fue la manera de despertar al Bilbao Basket del sueño de alcanzar la final copera. El choque estuvo equilibrado en sus inicios pero se percibían unas buenas sensaciones, las que transmitía el equipo con un Hannah liderando las primeras acciones. Bogris haciéndose fuerte en la pintura y los bilbaínos que abrían brecha (22-15, min.10).

Claro que quedaba mucho por jugarse, el Herbalife tiró de defensa para recortar pero el Dominion provocaba el error en el rival y conseguía aumentar las diferencias, Bertans hacía más daño en la herida canaria desde la línea de tres puntos, se sumaron a la fiesta Hannah y López y así cualquier atisbo de presencia isleña se despejó con el 46-34 con le que se llegaba al descanso.

EL HERBALIFE GRAN CANARIA REACCIONA

Aún quedaba mucho, pero el sueño estaba más cerca, quedaban tan sólo 20 minutos para alcanzarlo pero el plácido encuentro con Morfeo se tornó en pesadilla. Aún duró 6 minutos más la felicidad bizkaina. La defensa paraba a unos canarios que ni estaban ni se les esperaban. Mumbrú disfrutaba y la parroquia bilbaína también. Con 55-36 y 14 minutos por jugarse, la final copera se acariciaba. Hasta ahí llegó la felicidad de los ‘hombres de negro’.

Oliver se echó el equipo a las espaldas, el base veterano hizo creer a los suyos, se sumaron Aguilar y Salin para afrontar el último cuarto con 55-48 y demostrar que no hay nada imposible. El bombardeó triplístico fue extraordinario, el Dominion Bilbao Basket estaba estupefacto, Mumbrú lo intentaba pero los canarios volaron por encimar de los hombres de Sito Alonso para arrebatarles un final que tenían en su mano minutos antes.