El GDKO y el Santurtzi no fallan, Zornotza y Bilbao BSR repiten errores

Con el Dominion Bilbao Basket disputando la Copa del Rey y el Gernika Bizkaia en jornada de descanso por ser fechas en las que están jugando el Pre-Europeo, quedan otros cuatro conjuntos bizkainos en competiciones estatales que sí han competido y que lo han hecho obteniendo dos victorias y dos derrotas.

BIDAIDEAK BILBAO BSR 58 – AMIAB ALBACETE 74

Tercera jornada de la fase por el título y segunda derrota en la misma lo que prvoca un triple empate en el tercero  puesto de la tabla. El AMIAB hizo valer su condición de equipo aspirante al título ante un Bidaideak que compitió durante 25 minutos pero que en el tramo final del tercer asalto emergieron los errores no forzados, lo que unido al  acierto manchego provocó el 47-57 a 10 minutos del final. No consiguió recortar el equipo de Txurdinaga porque se  mantuvo el desacierto de cara al  aro y sobre todo las  pérdidas. Al final, 58-74, y a pensar en la Copa del Rey.

AMETX ZORNOTZA 73 – MORÓN 98

El Zornotza mantiene su irregularidad y las bajas en la plantilla esta temporada. Ante el conjunto sevillano del Morón los zornotzarras acusaron las bajas interiores de Wolf, Carreto y Mendía y como en ataque el acierto exterior duró tan sólo tres minutos y en defensa, una vez más, no se estuvo al nivel, los andaluces ganaron plácidamente en un encuentro que durante 30 minutos tuvo color visitante.

GDKO IBAIZABAL 75 – CB ADAREVA 71

El GDKO suma y sigue. Ya son 16 las victorias para las de Estitxu Ibarretxe pero no es fácil seguir añadiendo triunfos al casillero. Ante el Adareva las de Ibaizabal controlaron toda la primera mitad con ideas claras en ataque y un soberbio trabajo defensivo, 37-23. Pero el quinteto tinerfeño se rehízo y puso contra las cuerdas a las bizkainas que salieron airosas gracias a la aportación de Roundtree en la pintura y de Aponte desde la línea de tiros libres.

VENTA DE BAÑOS 64 – SANTURTZI 89

Plácido triunfo para los santurtziarras que se mantienen al acecho de los co-líderes cántabros.  Con Joseba Iglesias ejerciendo de líder, los morados fueron abriendo brecha lentamente, sin grandes aspavientos pero sí sólidamente y para el tercer cuarto la incertidumbre del resultado final estaba finiquitada. El técnico Imanol Adán pudo rotar y dar minutos a todos sus jugadores.