LV F4 JUNIOR: Subcampeonato para Lointek Gernika

(FOTOS/ARGAZKIAK: Javi Zurbano)

Las chicas de Mikelo Retolaza, con el pasaporte para el Campeonato de España ya en la mano, se quedaron a las puertas del título en la Final Four Junior Femenina celebrada en Maloste. En la masculina, tanto Getxo como Fundación Bilbao Basket cayeron en semifinales.

FEMENINA

Subcampeonato para Lointek Gernika, que cedía por 54 a 56 ante Electro Alavesa Araski. Gran ambiente en Maloste y las chicas de Mikelo Retolaza arrancaban con un 6-0. Rápida respuesta alavesa e igualdad hasta el descanso (29-30).

Las locales disfrutaban de sus mejores minutos en el tercer acto: solamente encajaron 5 puntos y encadenaban 3 triples seguidos para irse al +8 (43-35). Pero la escuadra vitoriana le daba la vuelta con un 2-14 (48-54). Minuto final y Lointek Gernika igualaba con dos triples, pero no pudo dar respuesta a la canasta decisiva de Saioa Fernández, que daba el título a Electro Alavesa Araski.

16/4/2023 Lointek Gernika - Araski (LV JF F4 Final

En semifinales, las de Mikel Retolaza superaron a FSGroupe Araba (54-46). Las gasteiztarras fueron por delante hasta el ecuador del tercer periodo. En ese momento, las bizkainas firmaban un espectacular 23-6 para darle la vuelta al partido (45-36) y sentenciaban con dos triples de Vallejo y Gerrikagoitia.

MASCULINA

No habrá equipos bizkainos en el Campeonato de España. Getxo y Fundación Bilbao Basket cayeron en las semifinales de la Final Four celebrada en Vitoria. Los de la Margen Derecha no tuvieron opciones ante Fundación 5+11 (96-66), tras encajar un parcial 15-1 en el arranque del segundo periodo (44-20).

15/4/2023 Fundación 5+11 - Getxo Saski (LV JM F4 Semifinales)

Mucho más igualado el encuentro entre Fundación Bilbao Basket y Easo Gipuzkoa Basket Mandoegi (57-59). Los bilbaínos reaccionaban tras encajar un 15-3 entre el final de la primera mitad y el arranque de la segunda (42-38). Y volvían a hacerlo en el tramo decisivo, con un 5-14 para entrar por delante en el último minuto (56-57). Pero no cerraron el rebote en la jugada final y Larrea dio el triunfo a Easo.

15/4/2023 Easo - Fundación BB (LV JM F4 Semifinales)