Bizkaia puede con Gipuzkoa para hacerse con subcampeonato

Este domingo se disputó la tercera y última jornada del Cto. de Euskadi Júnior en el que Bizkaia logró hacerse con el subcampeonato al vencer a Gipuzkoa por 41 a 35.

El subcampeonato estaba en juego y nadie quería irse de vacío. Sin embargo los nervios y las dificultades para anotar fueron evidentes en ambos contendientes. Las defensas individuales se imponían pero a Bizkaia se la notaba más enganchada al partido que en la jornada anterior, con ganas de resarcirse, a pesar que no estar brillantes como lo evidencia el 5-6 de los 5 minutos de juego y el 7-6 del final del primer acto.

Y es que Bizkaia, en tareas ofensivas echaba de menos a Nahia Zenigaonaindia, que tocada en un cuadriceps no jugó. Pero donde las bizkainas sí que estuvieron aplicadas fue en defensa, tanto que dejó son anotar a las gipuzkoanas durante más de 10 minutos aprovechando para endosar un parcial de 17-0. Con pausa en ataque y sin grandes alardes Bizkaia se fue al descanso con ventaja clara, 22-12.

Gipuzkoa tenía que cambiar algo si quería tener opciones de victoria, presión en toda cancha saltando al dos contra uno medio campo y convirtiéndose en más vertical en ataque. El efecto fue inmediato en 5 minutos el parcial fue de 4-12 y se volvía a un choque igualado. Con empate a 31 se entró al último cuarto.

En el tramo final Bizkaia tiró de pizarra, alternando zonas con individual y eso trastocó los planes ofensivos de las gipuzkoanas. Los mejores minutos del Campeonato los jugó Bizkaia en este tramo del encuentro. Maider San Miguel, como directora de juego se vació para llevar a las suyas a la victoria y al subcampeonato.