Buenas noticias para los equipos bizkainos en competiciones estatales

(FOTO: ACB Photo)

Gran fin de semana  para nuestros equipos. Victorias de mérito como la del Bilbao  Basket, y más lógicas como las de Gernika,  Zornotza y GDKO  que recibían a  rivales que se encuentran en zona  baja.  Por  su  parte, al Santurtzi se le escapó el triunfo  en el último cuarto.

DOMINION BILBAO BASKET 89 – LABORAL KUTXA 83

Magnífico el encuentro disfrutado en el Bilbao Arena en el que el derbi se volvió a quedar en casa. El partido estuvo extraordinariamente equilibrado, los hombres de negro cedieron terreno en el tercer asalto, pero se recuperó el equipo bilbaíno, se metió en el choque, contuvo su juego interior, Bogris estuvo enorme y tras llegar al tiempo extra, en la prórroga el Bilbao Basket estuvo más certero y entero.

GERNIKA BIZKAIA 97 – AÑARES RIOJA 58

El Gernika Bizkaia tiene serias opciones de jugar  la Copa de la Reina esta temporada. Se acerca la última jornada liguera de la primera vuelta, se jugará este sábado ante el Gran  Canaria en tierras isleñas y tras la victoria con claridad y solvencia, en un  encuentro con absoluto dominio gernikarra, ante el Añares Rioja, el Gernika Bizkaia buscará  hacer historia.

FUNDACIÓN GRUPO NORTE 52 – BIDAIDEAK BILBAO BSR 54

Está claro que el Bidaideak se maneja bien en finales ajustados. Este pasado fin de semana volvió a ganar, en este caso en tierras vallisoletanas en un partido que estaba igualado a 52 a falta de 4 segundos para el final. La posesión era para el equipo bilbaíno que sacaba de banda. Funcionó la pizarras, el balón le llego a Dani Díaz que anotó bajo el aro para sellar la victoria de los de Txurdinaga.

AMETX ZORNOTZA 80 – VITEN GETAFE 76

El Zornotza necesitaba ganar y lo hizo. El colista visitó Larrea y los zornotzarras querían acabar con su mala racha de 4 derrotas consecutivas. Poca oposición ofreció el conjunto madrileño con un equipo verde más serio, que llevó el ritmo del partido y dominó sin especiales apuros hasta que dos triples visitantes complicaron la existencia a los de Mikel Garitaonandia. Al final se logró la victoria, lo único que valía esta jornada.

GDKO IBAIZABAL 74 – CELTA 67

El GDKO sufrió más de lo esperado en su duelo ante el Celta. Las gallegas sólo han ganado dos encuentros  en lo que va de temporada pero salieron a Urreta sin complejos, se hicieron fuertes a base de triples y consiguieron llegar al descanso con 35-39. Cuando ajustó mejor la defensa el equipo bizkaino y equilibró su  juego también con puntería desde el arco el  choque tomó color verde y sigue co-líder.

LA GALLOFA 71 – SANTURTZI 58

Equilibrado choque que se convirtió en derrota para el Santurtzi en su desplazamiento a tierras cántabras porque los de la margen izquierda estuvieron nulos en ataque en el último cuarto cuando los locales aprovecharon para crecerse. Un viejo conocido y ex jugador  morado como Miguel Blanco, el escolta bizkaino que juega en el equipo  cántabro fue imparable para los santurtziarras (28 puntos).