COPA SENIOR FEM: Askartza y Santurtzi jugarán la final

Este domingo a las 12 horas en el Polideportivo de La Salle de Bilbao tendrá lugar la final de la Copa Senior Femenina con Askartza y Santurtzi disputándose el título.

JESUITINAS 48 – SANTURTZI 58

Impredecible desenlace del choque más tras el inicio del encuentro con un Jesuitinas espectacular con tres triples incluidos de Arana para finalizar 13-6 el primer cuarto. Más problemas tuvieron para anotar ambos conjuntos en los minutos siguientes, de hecho tuvieron que pasar 180 segundos hasta que llegó la primera canasta en juego de este segundo cuarto. Jesuitinas no quería ceder canastas fáciles y llevó a las santurtziarras a la línea de tiros libres mientras que Azpeitia cogía el mando de las operaciones ofensivas de las suyas para llevar el 29-23 al descanso.

En la reanudación Jesuitinas dominó el tempo del partido y se manejó con comodidad por delante en el marcador hasta el 43-36. El encuentro cambió radicalmente en el último tramo. Entre Iriondo y Menendez consiguieron anotar desde todas las posiciones y encadenar un parcial de 4-13 en 7 minutos. La inoperancia de las de Bilbao continuó y desde la línea de tiros libres el Santurtzi decidió.

ASKARTZA 42 – MUNGIA 40

Sufrió y mucho Askartza para imponerse a un Mungia que ha vuelto a demostrar que es un conjunto que incomoda y mucho a las de Leioa. Las imprecisiones, las pérdidas, los lanzamientos errados fueron los que marcaron la pauta en el primer cuarto donde el Mungia fue el que menos se equivocó y por eso tomó una ligera ventaja, 5-8. Le siguió faltando ritmo al encuentro en el segundo tramo y como Mungia desaprovechó hasta 9 tiros libres no abrió brecha y el marcador se quedó en un pobre 14-20.

Desdibujado, Askartza siguió fallando más de lo habitual tras el receso. Ni si quiera los tiros libres de los que dispuso en el tercer acto sirvieron para recortar distancias pese a que habían mejorado en tareas defensivas. Hubo que esperar al minuto 37 para ver a Askartza hilar tres buenas acciones ofensivas, dos triples y una acción de dos permitían el 8-0 de parcial y acercarse a un Mungia que llegó al último acto fundido. En el último minuto Askartza sí que acertó con los libres y se ganó el pase a la final.