FF SENIOR MASC. PRIMERA: Zamudio y Gaztelueta vuelven a ganar y se jugarán el título

Este domingo a las 12 horas en el Polideportivo de Deusto el Zamudio y el Gaztelueta se disputarán el título de Senior Masculina de Primera a modo de final en la Fase que se está jugando este fin de semana. Las victorias de los del Txorierri sobre Txurdinaga (52-63) y de los de la margen derecha ante el Anbotopeko (58-50) propician que se jueguen el primer puesto entre ellos.

TXURDINAGA 52 – ZAMUDIO 63

La segunda jornada podía dejar a alguien fuera de la lucha por título y tanto Txurdinaga como Zamudio saltaron a pista cautelosos, tratando de cometer pocos errores en defensa y así el primer cuarto sólo podía acabar en empate a 12. El Zamudio quería aumentar la velocidad un triple de Ramos y la actividad de Rozas servían para abrir brecha 14-21 (min.14), pero Rozas se fue quedando solo y con trabajo coral de Txurdinaga el choque se equilibró (26-29). Volvió a la carga el Zamudio con dos triples de Salazar y entrar 28-35 al último minuto pero respondió Añibarro con la misma moneda y los bilbaínos pudieron ajustar nuevamente, 32-35, al descanso.

Más espeso fue el juego en los minutos siguientes al receso. Txurdinaga con 8 puntos consecutivos de A. Tavera se ponía por delante en el marcador, 42-39 (min. 27) pero en los 7 minutos siguientes el Zamudio ofreció su mejor versión combinando acierto exterior, buenas selecciones de tiro y efectividad en la línea de tiros libres para con parcial de 3-20 que decidía la contienda.

GAZTELUETA 58 – ANBOTOPEKO 50

Pese a las dificultades de unos y otros para para anotar en los primeros 5 minutos de encuentro, Gaztelueta cogió velocidad y un parcial de 11-2 servía para que los de la margen derecha cogieran el liderazgo del choque. A base de triples y de la mano de Olabarri el Anbotopeko volteó el encuentro y consiguió llegar al descanso con ventaja en el luminoso, 23-28.

Para retomar sensaciones Gaztelueta buscó la misma fórmula, dos triples conectaron a los de Burgos de nuevo en el encuentro, el trabajo defensivo fue excepcional y tan sólo el capitán de los de Durango fue capaz de anotar en este período. Con 43-35 se afrontaba el último tramo. El Anbotopeko aún tenía margen de reacción consiguieron recortar pero cedieron 8 tiros libres consecutivos a Ayesta y el empuje de Iparraguirre y Zarraga no fue suficiente para evitar la derrota.