CTO. ESP. INFANTIL: El Patronato arranca con victoria contundente y el Gernika con derrota clara

JUEGOS ESCOLARES EUSKADI: El SD Patronato, campeón, y el Gernika, subcampeón

Este domingo ha arrancado el Campeonato de España Infantil en categoría masculina y femenina en tierras gallegas. La presencia bizkaina está formada por el Patronato Maristas y el Gernika. Ambos equipos han comenzado la fase de grupos con suerte dispar: mientras los bilbaínos hacían valer su superioridad cerca del aro para conseguir una plácida victoria ante el Aranguren Mutilbasket, 81-42, las gernikarras poco pudieron hacer para imponerse al mismo rival, el Aranguren, 64-42.

PATRONATO MARISTAS 81 – ARANGUREN MUTILBASKET 42

Imprecisiones iniciales de los de Jesús Ituiño que se ajustaron en el segundo cuarto dejando el partido resuelto para el descanso. La superioridad física de Chacón y Rodríguez, definitiva. Este lunes el rival es el CP La Roda a las 20 horas.

ARANGUREN MUTILBASKET 64 – GERNIKA 42

De más a menos fue el Gernika ante el Aranguren. Batallaron las gernikarras durante los tres primeros cuarto pero yendo siempre a remolque del conjunto navarro. Pero cuando se necesitaba un esfuerzo extra el equipo de la villa foral se vino abajo y un parcial de 8-2 dejó el marcador final en 64-42. En la segunda jornada el rival es el siempre temible Spar Gran Canaria a las 19 horas.