CTO. EUSKADI INFANTIL: Doblete de triunfos y el domingo las ‘finales’ ante Gipuzkoa

Magnífico debut de las selecciones bizkainas en el Campeonato de Euskadi Infantil  que se disputa  desde este  viernes y hasta el domingo en Amurrio. Las chicas  abrieron el fuego ante Araba ganando 47-68 al abrir brecha en el último cuarto en un partido que parecían tenerlo controlado las bizkainas, reaccionaron las alavesas en el tercer asalto y aguantaron el tipo las nuestras  para arrasar en los  minutos finales. Por su parte, los chicos controlaron el partido los 40 minutos y sacaron adelante su envite sin sufrir pero con mucho trabajo (54-66).

FEMENINO: ARABA 47 – BIZKAIA 68

Triunfo de Bizkaia que le permite pensar en hacerse con el título de Euskadi este domingo ante Gipuzkoa. Las bizkainas lideraron el  partido con trabajo defensivo, presión a toda pista que le dio muchos réditos y haciéndose fuertes en  la  pintura. Por eso en el segundo acto el marcador rondaba siempre los 12-16 puntos favorables las nuestras. Lástima que una última acción de  Araba sobre la bocina  antes del  descanso redujera  el  colchón a los 10 puntos. Los problemas para  las de Oihane Ciruelos llegaron en la reanudación, cuando comenzaron los fallos, tanto en pérdidas, en tiros fáciles, Araba apretaba, anotaba en velocidad y en superioridad al sacar la presión visitante y un triple de las anfitrionas metía en más complicaciones a  Bizkaia, 34-37 a 12 minutos del final. Entonces ajustó  mejor Bizkaia la presión, se buscó a sus interiores  y se volvió a comandar el choque hasta lanzarse al 47-68 final.

MASCULINO:  ARABA 54 – BIZKAIA 66

Controló el ritmo del partido Bizkaia casi desde los instantes iniciales. Entraron los tiros lejanos, se dominaba el rebote  y  no se sufría  en defensa y una muestra de ellos fue  el 6-13 del  minuto 10 de partido. Cuando el juego interior bizkaino entró en juego con Barandalla, Suso y Salazar anotando en las inmediaciones del aro las diferencias aumentaron al 14-27 y las rentas no fueron mayores porque Bizkaia falló 10 tiros libres en este asalto. El 20-32 del descanso era un buen marcador pero no era suficiente. Imprimió una velocidad más en ataque el equipo visitante y se elevó el 20-40 al luminoso a los 23 minutos de juego. En esas rentas se manejó el choque hasta mediado el último cuarto  cuando Araba encadenó 5 triples consecutivos, pero pese a ello Bizkaia sumaba  también en el  otro aro y  por  eso  no  inquietó el  equipo anfitrión a  los nuestros.