CTO. EUSKADI Y NAFARROA CADETE: ¡Otro doblete para Bizkaia en Olite!

Este domingo. en sesión vespertina, era el momento de las finales. Bizkaia estaba en las cuatro y el rival era Gipuzkoa en todas ellas. En Cadete Femenina las de Aitor Leizea resolvieron en los minutos finales a su favor un partido muy igualado (59-50). Y en chicos una nueva alegría, triunfo cosechado a partir de una gran tercer cuarto y dominio para imponerse a Gipuzkoa por 71 a 63. Fin de semana glorioso.

FINAL MASCULINA: BIZKAIA 71 – GIPUZKOA 63

Comenzó el partido con mucho ritmo y velocidad y con un Bizkaia muy intenso marcando las primeras diferencias. El primer cuarto terminó 23-14. Reaccionó Gipuzkoa en el segundo tiempo apretando el marcador mejorando sus porcentajes de acierto, aunque con dos triples consecutivos el equipo que actuaba como local volvía a abrir hueco. Al descanso, 39-32.

El encuentro se rompió en la reanudación con un parcial de salida de 13-2 para los vizcaínos culminado con un 2+1 de Iker Chacón para poner el +20 (54-34). Estaban enchufados los de Núñez, circulando el balón con fluidez arrollando a un rival que se veía superado. Se mantuvo la renta local al final del tercer acto (65-45).

Gipuzkoa nunca perdió la confianza y soñó con el imposible con un 3+1 de Julen Zufiría y un 0-8 de parcial que ponía el 65-49 en el marcador para arrancar el último cuarto. Pusieron corazón los de Mendiluze, que a base de
casta lograron ponerse a ocho puntos con un 2+1 de Jon Etxeberria a 50 segundos de la bocina (71-63). Pero ya era tarde y la victoria y el trofeo de campeón se los quedó Bizkaia.

Estadísticas

FINAL FEMENINA: BIZKAIA 59 – GIPUZKOA 50

Final igualada y disputada hasta la bocina la que disputaron Bizkaia y Gipuzkoa en Olite en categoría cadete femenina, con un trabajado triunfo de las primeras merced a su superioridad en los instantes finales.

El partido comenzó con poca anotación gracias al buen trabajo defensivo de ambos equipos, que salieron concentrados conscientes de lo mucho en juego. Comenzó un poco mejor Gipuzkoa, más acertado, aunque respondía bien Bizkaia para llegar al final del primer acto con una desventaja mínima (9-10). Lograron voltear el marcador las blancas en el segundo acto, más intensas e imponiendo su ritmo, aunque sin conseguir un rédito suficiente en un luminoso que al descanso reflejaba un 24-23 que hacía justicia a la igualdad reinante.

Siguió el mismo guión en la reanudación, con Bizkaia llevando la iniciativa en el juego y el marcador y con Gipuzkoa haciendo la goma hasta el 44-39 con el que concluyó el tercer periodo. Dieron un paso adelante las vizcaínas en el último asalto alcanzando una ventaja de diez puntos (51-41) con intensidad y más acierto. No tiraron la toalla las guipuzcoanas, que con un triple se colocaron a cuatro puntos restando dos minutos (54-50). Pero la heroica reacción azul se quedo ahí, ya que Bizkaia supo gestionar los últimos segundos para llevarse la victoria y el trofeo de campeón.