El Bidaideak Bilbao BSR cae en semifinales y cierra el año cuarto

(Fuente: bsr.feddf.es) [box]El Bidaideak Bilbao BSR ha acabado cuarto en la Final Four de la Liga. Los bizkaino no pudieron repetir final porque cedieron en semifinales por 45-57 ante el BSR Amiab Albacete en un partido dominado por los manchegos de principio a fin y que condenó a los vascos por su bajo acierto de cara al aro contrario. Este duelo reeditó la final de la liga del año pasado, cuando los albaceteños se hicieron con el primer título liguero de su historia.[/box]

En la fase regular de la liga de esta temporada, el equipo vasco venció por partida doble: 74-79 y 67-51. La Final Four terminó por demostrar que el Amiab ofreció mejores prestaciones a estas alturas del año.

El Amiab ya vencía por 0-7 en los dos primeros minutos y agrandaron la ventaja hasta 5-22 cuando quedaban dos minutos y medio para acabar el primer cuarto. Entonces, Kyle Marsh masacró el aro bilbaíno con dos triples y cuatro canastas, mientras que el conjunto vasco, que hizo historia el pasado abril al ganar la EuroLiga 1, rodaba desconcertado por el Polideportivo San Francisco de Cuenca. Ese inicio fulgurante del Amiab (11-22 en el primer cuarto) hizo ir a remolque en todo momento a los de Bilbao, que no pudieron recortar la diferencia al descanso (26-37).

Tras el intermedio, un parcial de 0-8 llevó al Amiab a una ventaja máxima de 18 puntos (29-47) cuando quedaban 15 minutos por jugar, pero el Bidaideak Bilbao encadenó cuatro triples, de manos de Turek, Asier García y Tom O’Neill, que terminaron por inyectar suspense al concluir el tercer cuarto (41-49).

Con mucha tensión sobre la cancha, la segunda semifinal avanzaba sin apenas movimientos en los banquillos y en la búsqueda del fallo del rival. El Bidaideak peleó lo indecible para materializar una machada que nunca llegó porque el marcador se quedó en 45-57. Al final pesó el comienzo fulgurante de los albaceteños y los malos porcentajes de tiro de los bilbaínos (24% en tiros de dos).

En la lucha por el tercer puesto el Mideba Extremadura se mostró más motivado y para el descanso un impactante e inesperado 49-19 dejaba todo sentenciado. Al final el Bidaideak tiró de casta para recortar la 77-59 final.

Pese a todo, no se fue de vacío el BSR que el bilbaíno Asier García fue nombrado como Mejor Jugador Nacional, a la vez que Máximo Reboteador y Máximo Asistente.