El Bidaideak Bilbao BSR consigue un triunfo trabajado ante el Getafe (48-53)

Siete minutos sin anotar entre el tercer y el cuarto periodo, estuvieron a punto de tirar por tierra el trabajo realizado por los hombres de Javier Sandomingo ante el Getafe. Eso sí, estos supieron reaccionar a tiempo y controlar los últimos minutos del partido mejor que sus rivales, llevando mejor la presión del resultado ajustado que en esos momentos había en el luminoso, lo que les permitió adjudicarse la victoria ante el Getafe (48-53). Además el Bilbao BSR ha homenajeado a Audie Norris este pasado fin de semana.

Empezó el partido para los bilbaínos de manera cómoda ya que en los primeros minutos consiguió ponerse por delante seis puntos, algo que los madrileños contrarrestaron enseguida empatando rápidamente. Pero Bidaideak tomo el mando del partido desde ese momento para acabar ganando el primer cuarto 10-19. En el segundo asalto el Bilbao BSR llevaba el ritmo de juego, siendo superior a su rival en todas las facetas para llegar al descanso 1730.

Asier García estrenó el luminoso en el tercer cuarto, anotando Mouriz otra canasta en contraataque tras fallo en ataque del equipo madrileño. Todo transcurría por el buen camino para los intereses vascos, Asier anotaba otra más para poner el 19-36, pero todo cambio desde este momento.

Los bilbaínos viéndose superiores empezaron a relajarse, Getafe BSR empezó a sumar y entre los fallos de los vizcaínos y que los locales sumaban, el marcador se fue estrechando. Poco a poco se fueron acercando los locales en el marcador, hasta que David Mouriz rompió la sequía de 7 minutos. El polaco Bandura anotó dos tiros libres para cerrar el tercer cuarto que acabo 34 a 37 favorable al Bidaideak, pero con un Getafe que venía con una inercia positiva.

Empezaba un último cuarto abierto y en el cual podía pasar de todo, como así fue. Empate a 44 a 3 minutos del final y los nervios acuciaban a unos y otros. José Leep tras meter los dos tiros libres tras falta de Fran Sánchez puso a su equipo 3 arriba 48-51 a 9 segundos del final. Los madrileños erraron la siguiente acción y la victoria voló a Bilbao. La semana que viene Bidaideak Bilbao BSR recibe al Fundación Grupo Norte.

RECONOCIMIENTO A AUDIE NORRIS

Ya en tierras bizkainas el Bidaideak Bilbao BSR entregó una placa al ex jugador de Baloncesto y actual entrenador de Baloncesto Sevilla, Audie Norris, por su apoyo al Baloncesto en Silla de Ruedas.

Luis María Aramburu Presidente del Club, el jugador Alex Mendiluce y Juan Laderas, del departamento de comunicación, se acercaron al hotel donde el equipo andaluz se encontraba concentrado en su estancia en Bilbao para hacerle entrega de una placa.

Muy poca gente sabe que Audie Norris practicó el baloncesto en silla de ruedas a la finalización de su carrera en España, jugando durante una temporada al BSR en Estados Unidos. Igualmente, Norris, es seguidor del BSR tal y como demostró en las concentraciones de la Selección Española de BSR antes del mundial de Korea.

Por lo que desde el club bilbaíno queríamos darle las gracias por su apoyo a nuestro deporte, algo que sin duda da a conocer a mucha más gente nuestra modalidad.

(Fuente: Bilbao BSR)